当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 社会救助和社会福利 > 社会救助 > 医疗救助
“囊萤计划”龙岩助学项目启动
作者:池银花
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-08-14 08:30
字体:
视力保护色:
点击量:

  11日下午,中国癌症基金会“囊萤计划”龙岩贫困癌症家庭大学生助学项目启动仪式在闽西宾馆举行。中国癌症基金会理事长赵平、副市长郭丽珍出席启动仪式。

  据介绍,“囊萤计划”来源于成语故事“囊萤照书”,由中国癌症基金会于2017年正式启动,目的是希望通过聚集社会爱心的点点“萤光”,帮助中国贫困癌症家庭的大学生顺利完成学业,并鼓励支持他们以积极向上的心态学有所成、回馈社会。截至目前,“囊萤计划”已资助学生195人,有60名受助学生已顺利完成学业,走上了工作岗位。此次中国癌症基金会在我市实施福建省第三个“囊萤计划”,共资助我市首批贫困癌症家庭大学生44人,每月将为他们提供500至800元的资助。

  启动仪式现场,与会领导嘉宾为我市受助学生颁发“囊萤计划”助学金,社会爱心企业代表、受助学生代表、受助学生家长代表等分别发言。

  

分享到: