当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 疫情防控
新罗区一家美容门诊部未落实疫情防控措施被关停
作者:新罗区卫健局
文章来源:龙岩卫健监督
发布时间:2021-11-24 16:59
字体:
视力保护色:
点击量:
 

图片

近期,南京疫情已波及多个省市,厦门市也发现一起境外输入关联病例,疫情防控形势严峻。为认真做好我区“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,新罗区卫生局卫生监督所加大对辖区门诊部、诊所、医务室等医疗机构落实疫情防控措施的监督检查力度。

图片

检查中发现一家医疗美容机构预检分诊台无人值守,未对进入机构人员落实“验码+测温+戴口罩”等措施;机构内人员大量聚集未保持1米以上距离、未佩戴口罩;医务人员未落实核酸检测、未接种疫苗等疫情防控措施严重不到位,存在较大安全隐患。经新罗区新冠肺炎疫情防控应急指挥部批准,予以关停。

图片

疫情防控无小事,严防严控不松懈,各医疗机构务必引以为戒、举一反三、防患未然,严格按要求落实疫情防控各项措施,确保人民群众生命健康和生命安全。

 

 

 

 

 

医疗机构未落实传染病预检分诊,人员聚集、未佩戴口罩,未落实1米线


 

执法人员张贴“责令停业整顿告知书”

分享到: