当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 基本医疗卫生 > 公共卫生事件
创卫护健康,一起动手灭“四害”吧!
作者:新罗区卫健局
文章来源:新罗区卫生健康局
发布时间:2021-11-09 11:09
字体:
视力保护色:
点击量:
 

      10月27日开始,龙岩中心城区新一轮的外环境灭“四害”消杀活动开始啦!“四害”就是老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇,它们的密度高了会影响我们的生活质量,怎么办?每年的秋冬季灭“四害”消杀活动就来了!如果你在街上、小巷、小区里看见下水道冒烟请不要惊慌,有可能是消杀公司在热烟雾灭蟑螂灭蚊蝇,各小区也都在投放灭鼠药。请大家积极参与,主动到社区居委会领取灭鼠药投放,自觉开展家庭灭“四害”投药活动请家长们要看护好小孩,管理好宠物,远离施工现场,避免发生误食毒饵事件。(如发生误食毒饵事件维生素K1是灭鼠药特效解毒剂。)

      龙岩中心城区于10月至12月,集中开展2次统一灭鼠投药活动及外环境灭蚊蝇、灭蟑螂消杀活动,具体安排如下:

 

 


一、投药时间安排




 

      2021年10月27日-11月17日

      2021年12月13日-12月30日

 

 


二、全民动手,消灭“四害”




 

      1.环境整治。请所有机关、企事业单位、公司、行、社、社区居民、店铺等积极开展环境卫生整治,清理杂物;疏通小区内沟渠,翻盆倒罐,清除室内外各种积水;垃圾收集、运输应做到密闭化;完善防鼠、蚊、蝇设施,堵塞鼠洞,消灭“四害”孳生地。

 

 

      2.药物杀灭。公共场所由消杀公司负责施工,各单位、物业积极配合消杀公司施工作业,单位、家庭、店铺内部环境由业主自己负责,主动到各消杀公司购买灭鼠药、灭蟑螂、灭蚊蝇药品进行投药杀灭“四害”。

 


 

分享到: