当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 基本医疗卫生 > 国家免疫规划
新罗区3~11岁儿童新冠疫苗接种安排,详情请点击正文查看。
作者:新罗区卫健局
文章来源:新罗疾控
发布时间:2021-11-04 09:59
字体:
视力保护色:
点击量:
 

 


 

致新罗区3-11岁儿童家长的一封信


 

尊敬的家长:
新型冠状病毒肺炎是经呼吸道飞沫和接触传播为主要传播途径、人群普遍易感的新发传染病。目前疫情已蔓延至全球,对全球公众健康构成严重威胁。根据国家、全省、市统一部署,为尽快建立有效人群免疫屏障,2021年底前稳妥有序推进辖区3-11岁儿童新冠病毒疫苗接种工作,坚持知情、同意、自愿,实现3岁以上无禁忌人群“应种尽种”目标。
【疫苗品种】新型冠状病毒灭活疫苗(中生北京生物、北京科兴中维)。
【免疫程序和作用】每剂0.5ml,共接种2剂,2剂之间接种间隔21-56天。接种本品可刺激机体产生抗新型冠状病毒的免疫力,用于预防新型冠状病毒引起的疾病。
【不良反应】接种疫苗后发生局部不良反应以接种部位疼痛为主,还包括局部瘙痒、肿胀、硬结和红晕等,全身不良反应以疲劳乏力为主,还包括发热、肌肉痛、头痛、咳嗽、腹泻、恶心、厌食和过敏等。
【接种禁忌】通常接种疫苗的禁忌包括:⑴对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者;⑵既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等);⑶患有未控制的癲痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等);⑷正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者。
【注意事项】您的孩子还未成年,接种时请一名家长及园、校工作人员陪同,前往接种时携带预防接种证及身份证件(包括父母亲的身份证)或户口本,佩戴好口罩,穿宽松衣物,接种前避免空腹、劳累,配合接种人员做好健康询问和知情告知工作,配合体温监测,出示健康码和行程码,仔细阅读并签署《新型冠状病毒疫苗知情同意书》,接种后在接种现场留观30分钟后方可离开,并避免剧烈运动。如接种后出现严重不适,应及时就医,并报告接种单位。14天内接种过其他疫苗,或1个月内注射过免疫球蛋白的请勿前往接种点,待过后再另行接种。但如遇动物致伤或出现外伤等原因需接种狂犬病疫苗、破伤风疫苗、免疫球蛋白时,可不考虑该间隔。
【异常反应补偿】经调查诊断或鉴定,结论为异常反应或不能排除,按有关规定进行补偿。


新罗区新冠肺炎疫情防控
应急指挥部

 

 

 

 

                             新罗区3-11岁儿童

                           新冠疫苗接种安排表


 

接种点 接种范围 时间安排
龙岩第二凤凰小学临时接种点 中城、东城、西陂街道(小洋小学、园田塘小学)辖区小学学生 11月5日-16日,上午8:00-11:30,下午1:30-5:00
龙岩莲东小学(天马校区)临时接种点 南城、曹溪街道(东山小学、石粉小学)辖区小学适龄学生 11月5日-16日,上午8:00-11:30,下午1:30-5:00
龙岩景山小学临时接种点 西陂、西城、曹溪辖区小学学生 11月5日-16日,上午8:00-11:30,下午1:30-5:00
龙岩市第一医院(新院区)接种点 曹溪、南城街道辖区托幼机构,3-11岁非在校、在园适龄儿童 11月5日-16日,上午8:00-11:30,下午2:30-5:00
龙岩市第二医院接种点 龙门、北城、中城街道辖区托幼机构,3-11岁非在校、在园适龄儿童 11月5日-16日,上午8:00-11:30,下午2:30-5:00
龙岩市中医院接种点 西陂、东肖街道辖区托幼机构,3-11岁非在校、在园适龄儿童 11月5日-16日,上午8:00-11:30,下午2:30-5:00
龙岩人民医院接种点 东城、西城、南城(南环路往人民医院方向)街道辖区托幼机构,3-11岁非在校、在园适龄儿童 11月5日-16日,上午8:00-11:30,下午2:30-5:00

 

注:
1、3-11岁在岩在校儿童因特殊原因不能按时接种的,由教育局统一汇总,按照就近原则,安排到市第一医院、市二院、中医院、龙岩人民医院接种。未入园的3岁以上儿童由各镇街进行摸排汇总上报指挥部安排接种。
2、龙门卫生院,东肖社区卫生服务中心分批自行负责本辖区小学学生的接种工作。
3、红坊社区卫生服务中心适中、白沙中心卫生院,雁石、铁山、大池、小池、苏坂、岩山、江山、万安卫生院负责本辖区托幼机构、小学生的接种工作。

以上信息如有疑问,请咨询儿童所在学校疫苗接种负责人。
分享到: