当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 疾病预防控制
福建下调新冠病毒核酸检测价格!
作者:新罗区卫健局
文章来源:福建日报·新福建客户端、福建医疗保障
发布时间:2021-11-24 15:54
字体:
视力保护色:
点击量:

  11月24日起, 

  福建省再次调低 

  新冠病毒核酸检测项目价格, 

  进一步减轻群众检测费用负担!  

  

 

  为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,更好适应疫情防控常态化要求,进一步减轻群众检测费用负担,近日,福建省医保局会同福建省应对新冠肺炎疫情工作指挥部疫情防控与医疗救治组印发《关于进一步降低新冠病毒核酸检测项目价格的通知》,调低新冠病毒核酸检测项目价格。 

  新冠病毒核酸1人1检测项目价格由原每人次53元调低至39元,5混1检测、10合1混采检测项目价格统一调低至每人次8元。 

  

  属于“应检尽检”的,按规定采用多人混检;属于“愿检尽检”且检测机构单日检测人数较多的,可以应用多人混检,也可按单人单检方式检测并计费。按要求,对入境人员、密切接触者、密接的密接等高风险人员在集中隔离期间严格落实单人单检。 

  公立医疗机构提供核酸检测服务,应设置专门窗口、开辟独立区域,优化内部管理流程,采取电子化、信息化的方式,为群众提供核酸检测结果推送服务。单纯进行核酸检测的,无需挂号,公立医疗机构不得收取门诊诊查费。 

  各地医保部门要做好新冠病毒核酸检测收费的监管工作及信息系统更新维护工作,将“服务按多人混检进行、收费套用单人单检价格”等违规收费情况纳入日常监管。各地卫生健康行政部门要加强核酸检测质量监管,确保检测结果准确、可靠。  

  

 

  从2020年3月起,

  我省多次下调

  新冠病毒核酸检测项目价格。

分享到: