当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 医疗机构
收藏~ 龙岩市各医院门诊告知书出炉
作者:新罗区卫健局
文章来源:龙岩市第一医院、龙岩市第二医院、龙岩市第三医院
发布时间:2021-03-11 15:24
字体:
视力保护色:
点击量:
 

 龙岩市第一医院门诊和住院告知书 

 

      目前,疫情防控仍处于关健阶段,为了减少或避免交叉感染,特将龙岩市第一医院在疫情防控期间就诊和住院注意事项通知如下,请您配合:

 

门诊就诊指南


1、实行分时段全预约:建议患者就诊前提早预约,分时段就诊,避开高峰,以减少在医院内等候逗留时间,避免交叉感染

您可通过关注我院微信公众号“福建医科大学附属龙岩第一医院”或预约电话3399999预约;

未预约的危急重症病人请到急诊科就诊;

   病房医生不接受门诊患者就医。

2、自觉接受体温监测:门诊大楼、地下停车场、5号楼、6号楼等各入口设置体温监测点;

3、佩戴口罩:所有人员进入院区须全程正确佩戴口罩,未佩戴口罩者将被谢绝进入

4、如有需要,限1名陪同人员进入诊区

5、严格执行“一人一诊一室”,避免患者二次聚集;

6、检查、候诊排队请间隔至少1米,座位候诊请间隔一个位置

7、呼吸科门诊和发热门诊已整体搬迁至七号楼4楼。


凡有以下情况之一者,请主动告知并前往发热门诊接受筛查:

发热(体温≥37.3℃);

近两周内去过武汉及其他高风险地区或境外高风险国家(地区)的旅行史或居住史;

近两周明确接触来自武汉及其他高风险地区或境外高风险国家(地区)的发热或有呼吸道症状患者;

   ④身边有多名人员发热。

 

住院探视、陪护指南

 

1.全院各病区谢绝探视(包括重症医学科及各监护室),以避免交叉感染

2.住院病人严格执行一人一陪护陪护人员戴好口罩并相对固定;如有更换或特殊情况需要两名陪护人员主动到护士站登记;陪护人员请配合护士监测体温,体温≥37.3℃者请离开病区。

3.进入病区人员请配合各监测点做好体温测量、流行病史调查及其他防控措施;体温≥37.3℃者,14天内有疫区(含境外)停留、旅游、居住史,接触新型冠状病毒感染者,接触疫区发热、呼吸道症状患者请勿进入院区。

    4.病区实行门禁管理

1号楼病房大楼:查房时间8:00—10:30;21:00—07:00门禁关闭。住院患者特殊情况(入院、检查等)在门禁管理期间需进出病区,请按门铃。

5、6号病房大楼:21:00—07:00病区大门关闭。住院患者特殊情况(入院、检查等)在大门关闭期间需进出病区,请按门铃。

    5、住院患友及陪护人员(护理员)原则上不得外出。

   6、鼓励住院患友和陪护人员由医院膳食部订餐、送餐

图片

谢谢您的支持与配合!感谢您为疫情控制做出的贡献!祝您和家人身体健康!

龙岩市第一医院

 2020年3月5日

 

 

龙岩市第二医院门诊和住院告知书 

 

 

龙岩市第二医院门诊告知书

尊敬的患者及家属:

当前疫情防控形势依然严峻,为了减少或避免交叉感染,特将我院在疫情防控期间的门诊注意事项通知如下,请您配合:
1、门诊实行全预约,分时段就诊:建议您来医院就诊前提早1-7天进行门诊预约;按预约时段提前半小时到达医院就诊,避开高峰,减少在医院内等候或逗留时间,避免交叉感染。
您可以通过关注我院微信公众号“龙岩市第二医院”在微信平台上预约或电话3399188预约。

 

 

 

未预约的急危重症病人请到急诊科就诊。
病房医生不接受门诊患者就医,住院病房已取消门诊就诊功能
2、自觉接受体温测量和预检:正常上班期间门诊和住院大厅入口设置体温测量和预检点;急诊科入口实行24小时检测。
3、佩戴口罩:进入院区的所有人员须全程正确佩戴口罩,未佩戴口罩者将被谢绝进入。
4、如有需要,限1名陪同人员进入诊区
5、严格执行“一医一患一诊室”,避免患者二次聚集。
6、检查或排队时请相互间隔至少1米,候诊时请间隔一个座位。
7、发热门诊和感染科门诊(肝病专科)设在门诊大楼一层东侧,就诊时请从门诊前外围往东侧(靠山侧)绕行。
凡有以下情况之一者,请主动告知预检分诊护士并前往发热门诊接受筛查:①发热(体温≥37.3℃);②近两周内去过武汉及其他高风险地区或境外高风险国家(地区)的旅行史或居住史;③近两周明确接触来自武汉及其他高风险地区或境外高风险国家(地区)的发热或有呼吸道症状患者;④身边有多名人员发热(聚集性病例)。
谢谢您的支持与配合!祝您和家人身体健康!阖家幸福!

龙岩市第二医院

2020年3月8日

 

 

龙岩市第二医院住院告知书

尊敬的患者及家属:

当前疫情防控形势依然严峻,为了减少或避免交叉感染,特将我院在疫情防控期间,您或家属在住院期间的注意事项通知如下,请您配合:
1. 全院各病区谢绝探视(包括重症医学科及各监护室),以避免交叉感染。
2. 住院病人严格执行一人一陪护,陪护人员相对固定并戴好口罩;如有更换或特殊情况(手术、重症病人)需要两名陪护人员请主动到护士站登记并领取陪护证;陪护人员请配合护士监测体温,体温≥37.3℃者请离开病区。
3. 进入病区所有人员请配合各监测点做好体温测量、流行病史调查及其他防控措施;体温≥37.3℃者,14天内有疫区(含境外)停留、旅游、居住史,接触新型冠状病毒感染者,接触疫区发热、呼吸道症状患者请勿进入院区。
4. 病区将实行门禁管理:21:00至次日06:00各病区大门关闭(门禁)。住院患者特殊情况(如入院、检查等)在病区门禁管理期间需进出病区,请按门铃,并出示住院腕带、住院通知书或陪护证通过门禁。
5.住院患友及陪护人员(护理员)原则上不得离开院区,住院期间不得到其它病房串门。
6.为减少出行,降低感染风险,鼓励住院患友和陪护人员在医院食堂订餐,食堂将送餐到病床。(当日菜谱可到护士站进行查看)
送餐电话:黄 13626039872 邓 13959003181
7.为加强管控,快递、外卖等谢绝进入病房派送,将统一放置在住院大厅病人服务中心处,自行取件。
谢谢您的支持与配合!感谢您为疫情控制做出的贡献!祝您和家人身体健康,阖家幸福!

龙岩市第三医院门诊和住院告知书 


 



尊敬的患者及家属:

  您好!

  目前,疫情防控仍处于关键阶段,为减少或避免交叉感染,特将疫情防控期间门诊就诊注意事项告知如下,希望予以理解配合:

一、门诊就诊注意事项
1.门诊实行预约诊疗、分时段就诊:您可通过电话、微信等方式提前预约就诊,请您在预约时间前30分钟到医院,减少人群聚集和在医院停留时间,避免交叉感染;
疫情期间,病房医生不出门诊,您可以通过关注我院微信公众号“龙岩市第三医院”在微信平台上查看、预约或电话3291320预约、咨询。

 


 

2.病房不接受门诊患者就医,患者的复查、随诊等统一在门诊进行;
3.自觉接受体温测量和预检:医院大门口设置体温测量和预检点,进入院区须全程佩戴口罩,未佩戴口罩者将被谢绝进入
4.如有需要,限1名陪同人员进入诊区
5.严格执行“一人一诊一室”,避免患者二次聚集;
6.检查、候诊排队请相互间隔至少1米,候诊时请间隔一个座位
7.出院患者的复查、随诊等统一在门诊进行;
8.所有患者及家属就诊时请务必配合医务人员如实告知新冠肺炎疫情接触情况,以避免承担因漏报、瞒报导致的法律责任。
凡有以下情况之一者:请主动告知预检分诊护士并前往发热门诊接受筛查:①发热(体温≥37.3℃);②近两周内去过武汉及其他高风险地区或境外高风险国家(地区)的旅行史或居住史;③近两周明确接触来自武汉及其他高风险地区或境外高风险国家(地区)的发热或有呼吸道症状患者;④身边有多名人员发热(聚集性病例)。
二、住院探视、陪护注意事项
1.疫情防控期间,全院各病区谢绝探视,以避免交叉感染;
2.一人一陪护:原有开放病房患者因病情需要可安排1名固定陪护人员,并严格遵守陪护人员相关规定;
3.住院患友及陪护人员原则上不得离开院区,住院期间不得到其他病房串门。如需采购其他必需品,请向各病区护士长报告,医院将汇总后统一指定人员进行代购;
4.住院患者和陪护人员应积极做好体温监测和相关情况问询;
5.进入病区所有人员请配合做好体温测量、流行病史调查及其他防控措施;温≥37.3℃者,14天内有疫区(含境外)停留、旅游、居住史等,接触新型冠状病毒感染者,接触疫区发热、呼吸道症状患者请勿进入院区
6.为加强管控,快递、外卖等谢绝进入病房派送,将统一放置在医院大门门卫,自行取件。

    谢谢您的支持与配合!感谢您为疫情控制作出的贡献!祝您和家人身体健康!

 


分享到: