当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 项目工作情况
关于九龙江北溪东肖溪水生态环境修复治理工程可行性研究报告的批复
作者:龙岩市新罗区发展和改革局
发布时间:2021-06-15 10:27
字体:
视力保护色:
点击量:

 

龙岩市新罗区东肖镇人民政府:

  你单位《政府投资市政类项目立项用地规划许可阶段审批申请表》及相关材料收悉。根据《新罗区政府投资项目申报表》精神,经研究,现将九龙江北溪东肖溪水生态环境修复治理工程可行性研究报告批复如下:

  一、项目名称:九龙江北溪东肖溪水生态环境修复治理工程(项目代码:2106-350802-04-01-514154)。

  二、业主单位:龙岩市新罗区东肖镇人民政府。

  三、建设地点:新罗区东肖溪下游东肖镇黄邦村至洋潭村6公里河道(不涉及新增用地)。

  四、建设规模和主要内容:拟对传统拦河坝、河道、透水性河床进行生态化改造,新建河道缓冲带、深潭、人工湿地及相应的配套设施等。

  五、项目总投资及资金来源:项目总投资估算为910万元,建设资金由区财政配套及多方筹措解决。

  六、招标事项:请严格按照国家和福建省招投标有关法律法规要求,依法依规认真组织开展招投标活动。

  七、社会稳定风险:项目已按有关规定开展社会稳定风险评估,龙岩市环境卫生管理处明确该项目总体社会稳定风险等级为低风险,请按照闽发改投资〔2013〕826号等文件要求,在征地拆迁、环境保护、水土保持、安全施工等方面落实可靠的防控措施并细化具体的化解风险措施,创造和谐稳定的社会环境。 

  八、其他事项:请进一步细化建设内容和规模,落实资金及安全措施,完善相关手续,组织编报初步设计,依据相关法律、行政法规规定办理相关报建手续。

 

 

 

  龙岩市新罗区发展和改革局

  2021年6月15日

  

  

 

  

分享到: