当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 项目工作情况
关于白沙镇山水林田湖草项目-综合生态修复工程可行性研究报告的重新批复
作者:龙岩市新罗区发展和改革局
发布时间:2021-07-08 16:39
字体:
视力保护色:
点击量:

  

龙岩市新罗区白沙镇人民政府:

  你单位《关于申请重新审批白沙镇山水林田湖草项目-综合生态修复工程可行性研究报告的请示》《政府投资房建类项目立项用地规划许可阶段审批申请表》及相关材料收悉。我局龙新发改审批〔2021〕15号文批复了白沙镇山水林田湖草项目-综合生态修复工程可研报告。现由于投资规模发生重大变化,根据《新罗区政府投资项目申报表》精神,经研究决定,撤销龙新发改审批〔2021〕15号文件,对白沙镇山水林田湖草项目-综合生态修复工程重新审批,批复如下::

  一、项目名称:白沙镇山水林田湖草项目-综合生态修复工程(项目代码:2106-350802-04-05-680301)。

  二、业主单位:龙岩市新罗区白沙镇人民政府。

  三、建设地点:新罗区白沙镇(不涉及新增用地)

  四、建设规模和主要内容:项目分三期实施,拟对白沙镇全镇范围内进行系统修复,包括废弃矿山修复、已拆除生猪养殖场场地综合治理修复、森林质量提升等工程。

  五、项目总投资及资金来源:项目总投资估算为21816.36万元,建设资金由区财政配套及多方筹措解决。

  六、招标事项:请严格按照国家和福建省招投标有关法律法规要求,依法依规认真组织开展招投标活动。

  七、社会稳定风险:项目已按有关规定开展社会稳定风险评估,龙岩市环境卫生管理处明确该项目总体社会稳定风险等级为低风险,请按照闽发改投资〔2013〕826号等文件要求,在征地拆迁、环境保护、水土保持、安全施工等方面落实可靠的防控措施并细化具体的化解风险措施,创造和谐稳定的社会环境。 

  八、其他事项:请进一步细化建设内容和规模,落实资金及安全措施,完善相关手续,组织编报初步设计,依据相关法律、行政法规规定办理相关报建手续。

 

 

  龙岩市新罗区发展和改革局

  2021年7月8日

  

 

 

分享到: