当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 项目工作情况
关于龙岩数字经济产业园林邦片区林邦溪河道治理工程核准的批复
作者:龙岩市新罗区发展和改革局
发布时间:2021-09-02 08:49
字体:
视力保护色:
点击量:

 

龙岩市龙雁建设开发有限公司:

  你公司报来《关于申请龙岩数字经济产业园林邦片区林邦溪河道治理工程核准的请示》及相关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为解决龙岩中心城市道路交通组织,增强洪水抵御能力,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设龙岩数字经济产业园林邦片区林邦溪河道治理工程(项目代码:2108-350802-04-01-335228)。

  项目单位为龙岩市龙雁建设开发有限公司。

  二、项目建设地点:龙岩市新罗区铁山镇林邦村境内。

  三、建设规模及内容等:对原分叉河流右支流进行拓宽整治,并在两岸修建堤防,新建岸线长3993.1m,拦河锁坝坎6座,防冲坎2座,总河道长1894m。

  四、投资及建设资金来源:项目估算总投资4723.61万元,按国发〔2009〕27号文规定,项目资本金应不低于20%,建设资金由业主自筹及申请上级补助等多方筹措解决。

  五、同意项目所在地的基层综治信访维稳部门以及行业主管部门明确该项目社会稳定风险等级为低风险,请按照闽发改投资〔2013〕826号、岩委办〔2013〕69号等文要求,认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

  六、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《福建省企业投资项目核准和备案管理实施办法》的有关规定,及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  七、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

  八、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。在2年期限内未开工建设也未按照规定向项目核准机关申请延期的,项目核准文件或同意项目变更决定自动失效。

 

 

  龙岩市新罗区发展和改革局

  2021年9月2日

  

 

分享到: