当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 质量安全监督
龙岩市住房和城乡建设局关于公布龙岩市农房建造施工安全管理队伍名录库(第一批)的通知(龙建安〔2021〕18号)
文章来源:龙岩市人民政府网
发布时间:2021-11-20 17:13
字体:
视力保护色:
点击量:

各县(市、区)人民政府,各有关建筑业企业:

  为进一步配强县乡农房建造施工安全管理专业力量,根据《福建省人民政府办公厅关于进一步强化农村建房安全管理的通知》(闽政办〔2021〕55号)要求和2021年11月16日市政府召开的全市农村建房安全管理现场推进会议精神,市住建局会同市建筑业协会建立了龙岩市农房建造施工安全管理队伍名录库。现将名录库的88家企业(第一批)按县(市、区)范围给予公布(详见附件),并提出以下要求,请认真抓好贯彻落实。

  一、各县(市、区)要按照辖区农村建房安全管理专业技术力量的实际需求,在乡镇(街道)现有专职专业管理力量的基础上,可从名录库中选定技术队伍,由县(市、区)政府以购买服务的方式,按需分配至各乡镇(街道)服务农村建房“四到场”监管工作,确保农村建房安全专业管理力量及时、全面到位,切实做到农村建房安全“有人管、有专业的人管”。

  二、经县(市、区)政府选定购买服务的企业,要秉持“高效、优质”的服务宗旨,听从当地政府的组织安排,勇于担当,充分发挥专业技术水平,彰显社会责任,为全市农村建房安全监管工作提供坚实的技术保障。要严格遵守农村建房工程的相关法律、法规和专业规范,严守职业操守,履行好农村建房安全管理的各项权利和义务。

  三、为激励勇于担当、积极作为的实干精神,各县(市、区)要对所购买服务的企业服务质量进行定期评估,对农村建房安全监管服务质量差、不负责任的企业及时解除协议、更换服务;对在工作中尽职履责、做出积极贡献的企业报市住建局,我局将每年组织评选一批优秀企业,提请市政府给予通报表扬。 

  附件:龙岩市农房建造施工安全管理队伍名录库(排名不分先后)

  

 

龙岩市住房和城乡建设局

  2021年11月19日

分享到: