当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 质量安全监督
龙岩市住房和建设局关于做好房建市政 工程施工工地围挡公益宣传的通知(龙建建函〔2021〕33号)
文章来源:龙岩市人民政府网
发布时间:2021-08-14 08:16
字体:
视力保护色:
点击量:

各县(市、区)、经开区住建局,各有关单位:

  为做好房建市政工程施工工地围挡公益宣传,营造良好城市文明形象,现将有关事项通知如下:

  一、围挡公益宣传的内容及获取途径

  1.进入龙岩市住房和城乡建设局官方门户网站;

  2.进入“行业管理”版块,找到“工程质量管理栏”的“房建市政工程施工围挡图集”“ 施工围挡公益广告标语集”点击下载。

  二、工地围挡设置及画面制作要求

  围挡公益画面的位置、尺寸等,应参照《福建省建筑施工安全文明标准示范图集》、“龙岩市在建房建市政工程施工围挡图集”“ 施工围挡公益广告标语集”要求执行。围挡画面应平整、清晰、完整,保证印刷质量,杜绝画面模糊、色差大、尺寸不一、内容被误改等情况;提高上画质量,粘牢、贴平,避免出现起泡、褶皱、脱落等问题。

  三、加强日常监督管理

  1.各工程建设、施工、监理单位要加强工地围挡的日常维护管理,建立日常巡查制度,明确维护责任人,开展日常围挡巡查。对存在老化褪色、污染破损、起泡褶皱、脱落、过期等问题的画面,要及时发现、及时维护、及时更换,确保工地围挡宣传画面始终符合要求。

  2.各级住建部门、质监站、市政项目建设中心要按项目属地落实监督责任,加强工地围挡公益宣传工作的业务指导。对无需办理施工许可证工程要加强巡查督促,确保所有工地围挡能够按要求刊载公益宣传画面。

  附件:1.房建市政工程施工围挡图集

  2.施工围挡公益广告标语集

  

 

龙岩市住房和城乡建设局  

  2021年8月13日    

分享到: