当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 灾害事故救援 > 安全执法
把宣教课堂搬进企业 让安全理念深入人心
发布时间:2019-06-14 17:27
字体:
视力保护色:
点击量:

  为了进一步提升企业的安全管理水平,结合以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的全国第十八个“安全生产月”活动,6月13日下午,新罗区应急局邀请安全生产专家在龙岩日平工贸有限公司举办安全生产警示教育 “进企业”宣讲活动,辖区重点企业约50人参加此次活动。

  在宣讲会上,安全生产专家以《安全生产法》等法律法规为重点,运用理论讲解和近年来全国典型事故案例相结合的模式,从企业安全生产主体责任清单、事故隐患排查治理、应急管理体系建设、生产安全事故案例等方面,进行授课辅导和案例剖析。

  “企业是安全生产的责任主体,企业主要负责人是安全生产的第一责任人,进企业开展宣教活动是非常重要的,可以从源头上预防各类生产安全事故的发生。”区应急局相关负责人表示。通过此次宣教活动,旨在提高企业安全生产红线意识,落实安全生产主体责任,进一步提升企业安全文化建设水平,为全区真正形成“大安全”理念提供精神文化动力。

分享到: