当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 灾害事故救援 > 安全执法
党建护航,市区联动,助力安全生产新常态
发布时间:2019-08-16 15:36
字体:
视力保护色:
点击量:

  为深刻吸取三门峡义马气化厂“7.19”重大爆炸事故教训,举一反三,强化风险排查管控,进一步加强危险化学品安全生产工作,龙岩市应急局联合区应急局、曹溪街道等在辖区重点危化企业龙岩卓龙气体有限公司开展“党建+安全生产”活动。

  此次活动跟以往不同的是将党建工作有机融入安全生产检查,市应急局郑如兴副调研员带领的党建指导小组充分发挥党支部战斗堡垒作用,组织安全专家和执法人员,依据国家应急管理部最新发布的《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》和有关法规标准,排查治理安全隐患,发现隐患11条,针对发现的问题,建台账、列清单,责令企业限期整改。

  同时,党建指导小组通过参观企业的生产情况、开展座谈交流等方式详细了解企业情况,郑如兴同志要求企业党员干部要发挥模范带头作用,严格执行各项规章制度,引导职工在工作中养成严谨细致安全规范的作风,实现党建工作和安全工作相融互通、相互促进。

分享到: