当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 灾害事故救援 > 安全执法
新罗区再次部署近期安全生产工作
发布时间:2019-08-29 15:39
字体:
视力保护色:
点击量:

  为进一步贯彻落实习近平总书记等中央领导同志指示批示精神及全国安全生产电视电话会议精神和工作部署,扎实做好近期及“两节”期间安全生产和事故防范工作,8月23日下午,我区召开第三季度安全生产工作会议,,区安办、应急局局长张仁灶、应急局各分管领导、各镇街、园区分管应急管理和安全生产的领导参加会议并作工作交流。

  新中国成立70周年大庆是我国政治生活中的一件极其重要的大事,做好两节期间安全生产平稳是近期的极端重要的一项工作。各镇街、园区要进一步提升站位,进一步增强安全忧患意识,树立“稳定压倒一切”工作理念,围绕“防风险保平安迎大庆”的工作主线,增强“把隐患当成事故来对待”的忧患意识,充分领悟“海因里希安全法则”内涵,压紧压实责任,切实把各项安全防范责任措施研究部署到位,督促各类生产经营单位做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,坚决防范和遏制各类事故发生。

  会议对下一阶段重点工作进行了明确:一是抓指标控制。上半年事故指标较高的镇街,要认真分析事故原因, 举一反三,采取切实有效措施,努力遏制事故多发势头。二是抓日常监管。非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和冶金等工贸行业是应急管理部门的责任田,要不折不扣抓好管好。三是抓好红橙整改。整改进度较为缓慢的镇街要及时和各行业主管部门对接跟踪,列出时间表,加大整改力度,积极推进红橙隐患整改,确保按期完成整改。四是抓重点乡镇。3个务必引起高度重视,对照2019年的考评办法,逐项逐条准备好迎检材料,补齐安全生产短板,区安办也将组织人员加强服务指导,力争3个重点乡镇成绩靠前。五是抓防灾救灾。要及时明确镇街道对应防灾减灾救灾的部门和人员,加强相关人员业务培训,力争年底前完成我区6处村(居)自然灾害避灾点提升建设项目。六是抓打击无证。要在8月26日至10月15日由主要领导带队及时开展打击无证非法采矿大排查,及时上报整治情况。七是抓工作衔接。部分新调整分管领导的镇街要不等不靠,要尽快进入适应新的角色,真正想一些办法来促进辖区安全生产形势好转。

  会议还对1-7月份事故指标、红橙整改、执法情况进行了通报,对扶贫挂钩、廉政建设、汛期安全、信访维稳等重点工作进行再强调。

分享到: