当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 灾害事故救援 > 安全执法与隐患曝光台
新罗区多部门开展餐饮行业安全专项整治
发布时间:2020-03-19 16:47
字体:
视力保护色:
点击量:

  根据《龙岩市新罗区人民政府安全生产委员会关于开展2020年餐饮场所疫情防控暨安全专项整治的通知》(龙新安委〔2020〕5号)部署,新罗区市场监管局、商务局、住建局、应急局、消防救援大队等多部门联合开展餐饮场所安全专项整治行动。在整治过程中,发现很多小餐饮店、酒店等餐饮场所均有使用“环保油”、“生物油”的现象,均属于“醇基燃料”。熟不知非法、劣质的“醇基燃料”闪点低,在生产、使用、经营、储存、运输等环节存在很大安全隐患。 

  此次共检查40余家餐饮场所,排查出32项安全隐患,针对发现的安全隐患,检查组当场提出具体整改意见,要求相关负责人立即整改,不能当场整改的,责令其在规定期限内完成整改。

  此次专项整治行动,把违规使用“醇基燃料”的餐饮场所或个人作为整治重点,通过打击取缔非法违法使用“醇基燃料”行为,消除餐饮行业使用“醇基燃料”的安全风险隐患,推进落实餐饮企业安全生产主体责任,有效遏制和防范事故的发生。

  

  

  

  

分享到: