当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 安全执法与隐患曝光台
龙岩市应急局深入新罗区工贸企业开展大排查大整治工作
发布时间:2020-07-01 16:37
字体:
视力保护色:
点击量:

  6月29日,市应急管理局罗小玲科长带领安全生产专家来我区开展工贸企业专项执法检查,检查组来到了龙雁经济开发区龙岩市闽顺机械制造有限公司,检查组首先听取了公司关于近期安全生产管理和“安全生产月”活动情况的汇报,了解企业及负责人贯彻落实上级会议精神、风险管控等相关情况。

  检查组根据《龙岩市工业企业安全隐患大排查大整治检查表》,查看企业现场管理和内业资料,重点对现场设施设备管控措施,安全生产管理机构是否符合《福建省安全生产条例》要求,应急救援预案、应急物资、应急演练等是否符合《生产安全事故应急预案管理办法》(应急管理部令 第2号)要求,等等,进行了全面的现场检查和资料审核,分析安全生产存在的突出问题。此次执法检查共发现10余项问题隐患,要求企业严格按照隐患整改“五落实”的要求落实整改。

  检查组要求,企业应扎实开展安全隐患大排查大整治活动,及时查找不安全因素,消除安全隐患,并做好防暑降温工作;认真开展安全生产专项整治三年行动,进一步明确和落实企业安全生产主体责任,加强从业人员安全生产教育培训,确保生产平安稳定。

分享到: