当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 安全执法与隐患曝光台
2021年第一季度隐患曝光台(安全生产违法违规行为)
发布时间:2021-04-16 11:22
字体:
视力保护色:
点击量:
单位 违法行为 法律依据 处罚依据 安全生产行政处罚自由裁量标准
龙岩市新罗区适中银河加油站 龙岩市新罗区适中银河加油站主要负责人刘丽青和安全管理人员林仙海2020年度未按规定参加培训 《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第一款规定:生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务。未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗工作。 《中华人民共和国安全生产法》第九十四条规定:生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款:……(三)未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的;……。 

  根据《福建省安全生产行政处罚自由裁量标准》(2016版)《中华人民共和国安全生产法》第九十四条规定实施标准违法行为描述:生产经营单位未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训的。或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的。责令改正,按以下标准处以罚款:

  1.有3名以下从业人员、被派遣劳动者、实习学生未按照规定进行安全生产教育和培训的,或未按规定如实告知安全生产事项的,责令限期改正,可以处1万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处5万元以上6万元以下的罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以上1.3万元以下的罚款;

分享到: