当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 安全执法与隐患曝光台
减轻灾害风险 守护美好家园 | 新罗区开展第14个全国防灾减灾日宣传活动
发布时间:2022-05-13 09:35
字体:
视力保护色:
点击量:

  今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,今年全国防灾减灾日主题为:减轻灾害风险,守护美好家园。为进一步加强防灾减灾和安全生产宣传工作力度,5月11日,区应急局联合东肖镇田洋社区,组织社区周边的部分企事业等单位在融侨悦府开展防灾减灾、应急救援、安全生产和《民法典》进社区宣传活动。

  活动以“防灾减灾”宣传周为契机,紧扣“减轻灾害风险 守护美好家园”这一主题,结合当下正在开展的第一次全国自然灾害综合风险普查,通过LED显示屏、悬挂横幅、设立宣传台,发放宣传资料、宣传礼品,咨询答疑,应急救护知识宣传及现场展示等多种方式,向社会公众宣传防灾减灾、安全生产和《民法典》等知识,介绍各类灾害事故防范的应急基本技能以及应对灾害自救互救的应急常识等。活动现场受理咨询80余人次,共发放各类宣传资料3500余份。

  宣传周期间,区应急局还在做好疫情防控的前提下,通过印发宣传材料、微信、短信、融媒体、LED显示屏、悬挂横幅等形式,灵活多样持续开展防灾减灾和安全生产宣传,普及防灾减灾基本知识,进一步增强群众的防灾减灾意识,推动防灾减灾知识在辖区普及推广,有效提升群众应对灾害的能力。下一步,将以全国防灾减灾日为契机,采取多元化的方式进行宣传,帮助群众掌握避灾自救基本常识、专业知识和技能,提高群众应对突发事件的素质和避灾自救能力,最大限度地预防和减少各种灾害事故的发生,为构建平安新罗提供有力保障。

分享到: