当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 灾害事故救援 > 安全隐患曝光台
安全生产行政处罚情况表(1-10月)
发布时间:2018-11-29 14:44
字体:
视力保护色:
点击量:

  序号

  处罚对象

  违法事实处罚依据

  处罚结果

  1

  福建省天玉方圆矿业有限公司

  福建省天玉方圆矿业有限公司马坑石场存在逾期未完成隐患“新技改破碎台旁凹陷坑未设置排水设施”整改的行为,其行为违反了《安全生产违法行为行政处罚办法》第十七条第一款的规定,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第<七>项的规定,依法对其处罚。

  罚款壹万元人民币

  2

  福建省天玉方圆矿业有限公司马坑石场矿长罗铵华

  福建省天玉方圆矿业有限公司马坑石场矿长罗铵华未认真督促本单位安全生产工作,逾期未完成隐患“新技改破碎台旁凹陷坑未设置排水设施”整改,其行为违反了安全生产违法行为行政处罚办法》第十七条第一款的规定,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第<七>项的规定,依法对其处罚。

  罚款贰仟元人民币

  3

  福建龙岩玉路石灰石有限公司

  福建龙岩玉路石灰石有限公司玉路石灰石矿存在逾期未完成隐患“井下部分密闭无编号,未设置安全警示牌”整改的行为,其行为违反了《安全生产违法行为行政处罚办法》第十七条第一款的规定,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第<七>项的规定,依法对其处罚。

  罚款壹万元人民币

  4

  福建龙岩玉路石灰石有限公司玉路石灰石矿矿长谢俊国

  福建龙岩玉路石灰石有限公司玉路石灰石矿矿长未认真督促本单位安全生产工作,没有及时完成隐患“井下部分密闭无编号,未设置安全警示牌”整改,其行为违反了《安全生产违法行为行政处罚办法》第十七条第一款的规定,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第<七>项的规定,依法对其处罚。

  罚款贰仟元人民币

  5

  龙岩下坂矿业有限公司兰田下坂石灰石矿矿长谢广渠

  谢广渠作为龙岩下坂矿业有限公司兰田下坂石灰石矿矿长未按规定填写矿领导带班下井交接班记录,其行为违反了《金属非金属地下矿山企业领导带班下井及监督检查暂行规定》第十一条的规定,《金属非金属地下矿山企业领导带班下井及监督检查暂行规定》第二十条的规定,依法对其处罚。

  罚款壹万元人民币

  6

  龙岩市晨光矿业有限公司田螺寨石灰石矿

  龙岩市晨光矿业有限公司未落实应急预案规定的应急物资,其行为违反了《生产安全事故应急预案管理办法》第三十八条的规定,依据《生产安全事故应急预案管理办法》第四十五条第<七>项的规定,依法对其处罚。

  罚款壹万元人民币

  7

  龙岩市新罗区三坑湖洋铁矿有限公司

  龙岩市新罗区三坑湖洋铁矿有限公司作为发包单位2017年未对基建承包单位(福建省长龙矿山工程有限公司)进行安全生产考核,其行为违反了《非煤矿山外包工程安全管理暂行办法》第十四条的规定,依据《非煤矿山外包工程安全管理暂行办法》第三十四条第<一>项的规定,依法对其处罚。

  罚款贰万元人民币

  8

  龙岩市南华矿业有限公司南华岩石灰石矿副矿长吴中平

  龙岩市南华矿业有限公司南华岩石灰石矿副矿长吴中平作为2018年7月1日带班下井矿领导未按规定填写领导带班下井记录,当班带班记录未填写隐患整改复查意见,其行为违反了《金属非金属地下矿山企业领导带班下井及监督检查暂行规定》第十一条的规定,依据《金属非金属地下矿山企业领导带班下井及监督检查暂行规定》第二十条的规定,依法对其处罚。

  罚款壹万元人民币

  9

  龙岩富丰矿业有限公司

  龙岩富丰矿业有限公司佳山高坑石灰石矿存在违章指挥擅自打开井下密闭,组织生产作业,其行为违反了《安全生产法》第四十一条的规定,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第<二>项的规定,依法对其处罚。

  罚款壹万元人民币

  10

  龙岩富丰矿业有限公司佳山高坑石灰石矿矿长沈河庆

  龙岩富丰矿业有限公司佳山高坑石灰石矿矿长违章指挥擅自打开井下密闭,组织生产作业,其行为违反了《安全生产法》第四十一条的规定,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第<二>项的规定,依法对其处罚。

  罚款壹仟元人民币

  11

  重庆川九建设有限责任公司

  重庆川九建设有限责任公司龙岩高岭土矿工程项目部南采场+490平台边坡危石未清理擅自组织生产作业,其行为违反了安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第十六条的规定,依据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第二十六条第<五>项的规定,依法对其处罚。

  罚款壹万元人民币

  12

  龙岩市新罗区西安赤米丘采石场

  龙岩市新罗区西安赤米丘采石场存在未建立特种作业人员档案的行为,其行为违反了《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第三十四条的规定,依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第三十八条的规定,依法对其处罚。

  罚款陆仟元人民币

  13

  龙岩市新罗区郭素琴烟花爆竹店主要负责人张涛

  龙岩市新罗区郭素琴烟花爆竹店主要负责人张涛违法超量储存烟花爆竹,其行为违反了《烟花爆竹经营许可实施办法》第二十三条第三款的规定,依据《烟花爆竹经营许可实施办法》第三十五条第(二)项的规定,依法对其处罚。

  罚款贰仟元人民币

  14

  中铁十二局集团有限公司

  施工作业安全管理和安全检查不到位,未能及时发现现场施工人员混凝土浇筑工序不当及时消除安全隐患;安全生产技术交底和员工安全教育培训不到位,未将作业场所和工作岗位存在的危险因素向从业人员培训到位,导致发生的一起生产安全责任事故,违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第一款、第四十一条和第四十三条第一款之规定,依法对其处罚。

  罚款贰拾万元整人民币

  15

  中铁十二局集团有限公司龙岩厦蓉高速扩建工程A7合同段项目经理部项目经理郭继林

  未有效督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除混凝土浇筑工序不当且未严格按照《龙潭特大桥专项施工方案》实施的安全隐患,未履行安全管理职责,现场安全管理不到位,违反了 《中华人民共和国安全生产法》第十八条第(五)项 的规定。

  罚款肆万零叁佰贰拾元人民币

  16

  龙岩添美贸易有限公司

  龙岩添美贸易有限公司未将危险化学品储存在专用仓库内,违反了《危险化学品安全管理条例》第二十四条,依据《危险化学品安全管理条例》第八十条的规定,依法给予行政处罚。

  1.责令限期改正;

  2.并处罚款伍万元人民币。

  17

  龙岩市灿森贸易有限公司

  龙岩市灿森贸易有限公司未取得危险化学品经营许可证从事危险化学品经营活动的行为违反了《危险化学品安全管理条例》第三十三条第一款的规定,根据《危险化学品安全管理条例》《中华人民共和国国务院令第591号》第七十七条第三款,依法给予行政处罚

  1.责令停止经营活动;

  2.处以拾万元人民币的罚款;

  3.没收违法所得壹万陆仟陆佰柒拾伍元,没收非法经营49桶/200kg易燃液体、35箱贴有工业酒精标识易燃液体,10箱贴有松节油标识易燃液体。

  18

  福建豪邦化工有限公司

  福建豪邦化工有限公司对我局2018年6月12日依法下达《责令整改指令书》(龙新安监责改[2014]124号)逾期未整改(整改不合格),且未在有效期届满前10日提出书面延期申请,拒不执行我局依法下达的监察指令。该行为涉嫌违反了《安全生产违法行为行政处罚办法》第十七条的规定,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条规定,依法给予行政处罚。

  1、给予警告;

  2.并处罚款贰万元人民币。

  19

  林锦堂

  福建豪邦化工有限公司对我局2018年6月12日依法下达《责令整改指令书》(龙新安监责改[2014]124号)逾期未整改(整改不合格),且未在有效期届满前10日提出书面延期申请,拒不执行我局依法下达的监察指令。该行为涉嫌违反了《安全生产违法行为行政处罚办法》第十七条的规定,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条规定,依法给予行政处罚。

  罚款伍仟元人民币

  20

  朱美贞

  朱美贞在红坊镇上洋村旧水泥厂临时搭盖仓库内存放易燃液体,销售易燃液体(闭杯闪点低于60℃)共获得27100元销售收入,该行为违反了《危险化学品安全管理条例》第三十三条第一款的规定,根据《危险化学品安全管理条例》《中华人民共和国国务院令第591号》第七十七条第三款,依法给予行政处罚。

  1.责令停止经营活动;

  2.处以拾万元人民币的罚款;

  3. 没收违法所得贰万柒仟壹佰元,没收非法经营11箱贴有天那水标识、35箱贴有松节油标识、11箱贴有聚酯漆稀释剂标识和9箱贴有工业酒精易燃液体、2桶(吨桶)甲缩醛及43桶(180Kg/桶)甲缩醛。

分享到: