当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 灾害事故救援 > 应急处置和救援
龙岩市举行地震预警信息应急响应暨灾民安置演练
发布时间:2018-10-25 17:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  24日,龙岩市2018年地震预警信息应急响应暨灾民安置演练在连城举行。原福建省地震局巡视员黄向荣出席现场观摩,副市长黄庆辉担任演练总指挥。

  此次演练模拟我省漳华龙地震带距连城约80公里某地发生6.3级地震,波及连城。我市抗震救灾指挥部根据“连城县地震快速反应系统”对灾情进行快速评估,预测有人员伤亡,部分房屋毁坏,造成部分人员无家可归,并立即启动《连城县地震应急预案》,进入Ⅱ级响应,组织全县开展抗震救灾工作。

  演练旨在提升各级政府及部门应对公共突发事件的能力,增强全民防震减灾意识和紧急避险意识,提高地震预警信息的减灾实效。演练中,各单位迅速做出响应,开展紧急救援抢险工作,快速有序地完成了地震应急、医疗救护、应急物资发放、水电供应保障等一系列流程。

  黄庆辉表示,此次演练对检验龙岩市各级各部门防震减灾救援及灾民安置工作的快速反应、协调配合能力,增强全民防震减灾意识,具有十分重要的意义。下一步,要切实增强防震减灾责任感、使命感和紧迫感。要突出重点,切实抓好地震应急体系建设,同时强化保障,全面提升我市防震减灾工作水平,保障人民群众生命财产安全。

分享到: