当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 灾害事故救援 > 应急处置和救援
龙岩市煤矿矿山救护队开展井下模拟灾区实战训练
发布时间:2018-12-06 09:48
字体:
视力保护色:
点击量:

  为提高队伍灾区救援实战能力,市煤矿矿山救护队于2018年11月中旬利用永定区洽溪煤矿的复采工作面和废弃的巷道,组织开展了井下模拟灾区实战训练。

  井下实战训练以灾区侦察为主,设置了闻警集合、入井准备、灾区侦察、灾区内互换氧气瓶、抢救遇险人员等科目。三支小队分别于11月19日、20日、22日进行训练,在小队训练总结的基础上,于11月26日组织了中队井下模拟灾区集中实战训练。

  通过实战训练,检阅了队伍灾区战斗力,同时也发现了新队员实战技能的不足、小队实战配合不够熟练、中队指挥调度不够科学等问题,为今后队伍学习、训练提供了方向和目标。(龙岩市煤矿矿山救护队 罗晓毅)

分享到: