当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 灾害事故救援 > 应急处置和救援
积极应对突发险情 多部门联动紧急抢险
发布时间:2019-06-14 17:26
字体:
视力保护色:
点击量:

  受近期持续降雨影响,6月14日6: 50左右,在G319线594K+800龙岩往小池方向左侧发生局部塌方,溜方量将近5000立方米,滑落的土方将国道路面全部覆盖,交通中断。险情发生后,区政府第一时间启动抢险应急预案,区委常委、常务副区长陈淮杰、副区长江小胤立即赶赴现场,就地成立应急指挥部,全力组织市、区应急管理局、交警、交通、公路、消防、森林消防、小池镇等多部门开展现场处置救援。抢修采用两头作业方式,一侧由2台大型挖掘机,3台装载机,4辆运输车辆清障,与另一侧挖掘金、装载机作业相向抢通。同时,现场立即开展人员、车辆全面排查搜索,利用生命探测仪探测,以确保是否有人员伤亡掩埋,经查未发现有人员伤亡及车辆受损。经过近3个小时的抢修,现场清理工作已完成,10时10分,该路段实现双向通车,车辆在交通管制的情况下,有序放行。

分享到: