当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 灾害事故救援 > 应急处置救援与事故信息
2020年福建省非煤矿山透水事故应急演练在新罗区举行
发布时间:2020-09-18 17:52
字体:
视力保护色:
点击量:

  为全面落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,提高非煤矿山安全事故的应急救援能力,9月17日上午,新罗区举办了2020年福建省非煤矿山透水事故应急演练。

  福建省应急厅二级巡视员吴文盛、福建省冶金(控股)有限公司董事长郑震、副总经理赖兆奕、福建省应急厅张清华处长、冯子刚处长、龙岩市应急局李建木副局长、区委常委、常务副区长陈淮杰、各有关设区市和全省10个重点县应急局分管领导以及部分企业代表参加了现场观摩。

  此次演练由福建省应急厅、福建省冶金(控股)有限公司主办、龙岩市应急局协办、新罗区应急局和福建马坑矿业股份有限公司承办,龙岩市矿山救护队等16个企事业单位共180余人参加。

  演练模拟马坑矿业井下中区下盘+90m分段23#掘进面在凿岩作业时,出现透水事故,通过企业自救、区市响应、政企联动增援抢险等一系列应急救援措施,成功处置了此次透水事故。

  演练主要设有应急指挥、决策会商、抢险救援、总结评估等演练科目,主要考察检验各有关部门的应急响应和指挥、抢险救援、伤员营救、紧急医疗救护、人员疏散等方面的应急方案和相互配合能力,有效检验了企业的事故先期处置能力,也有效检验了政府各相关部门、各专业救援队伍及社会组织的应急合成保障能力,达到了预期效果。

  演练结束后,福建省应急厅二级巡视员吴文盛对此次演练的成果进行了总结,并提出以下要求:一是要进一步提升政治站位,切实抓好安全生产工作落实,二是要进一步提升应急管理能力,切实推进应急救援体系建设,三是要进一步强化应急值班值守,切实做好汛期应急管理各项工作。    

 

 

7O3A8998

 

7O3A9007

 

7O3A9019

 

7O3A9022

 

7O3A9036

 

7O3A9048

 

分享到: