当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 应急处置救援与事故信息
区应急局开展应急抢险设备现场培训锤炼应急救援本领
发布时间:2022-06-01 17:46
字体:
视力保护色:
点击量:

  为认真贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,2022年5月18日下午新罗区应急管理局委托鹭央(厦门)机电设备有限公司工程师对隶属于新罗区应急局管理的应急抢险队(原森林防灭火队伍)队员开展双回路液压动力站、8吋大流量液压渣浆泵、移动照明灯车等应急抢险设备的现场培训指导。

  通过培训,队员能独立操作使用、排除简单故障以及保养维护,真正做到平时备勤,战时 “拉得出,用得上”。

  进一步检验了应急机制快速反应能力、提高新罗区应急救援队伍协调联动和应急处置能力,推动全区统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合应急体系建设,全面提升应急救援的协同性、整体性、专业性,确保有效发挥应急抢险设备的性能,提高我区防灾减灾救灾能力。

分享到: