当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 应急处置救援与事故信息
谋划应急产业孵化园 推动应急产业发展
发布时间:2022-06-01 17:49
字体:
视力保护色:
点击量:

  为持续深入开展2022年项目攻坚“5+1”专项行动,扎实推进项目策划工作,5月17日区应急局工作人员走访龙岩市应急产业协会,深入了解我区应急产业发展现状,并就下一步发展充分交流意见。

  龙岩市应急产业协会李钦龙会长介绍道,应急行业在我区“从无到有,自小变大,由大转强”,经过十余年的发展,孕育出了海德馨、侨龙等行业细分领域龙头企业,并带动了一批应急企业迅速壮大,形成了上下游配套较齐全,经济效益和社会效益俱强的产业集群,龙州工业园区于2017年成功申报国家应急产业示范基地。接下来,产业协会将持续对接发改、工信、应急等部门,充分利用应急产业孵化空间,以信息化、智能化为突破口,引进、哺育一批应急产业初创企业,以巩固产业优势。

  下一步,区应急局将紧紧围绕应急优势产业,以创建应急产业园为契机,推动应急行业的社会面延伸,助力打造集产品研发推广、社会防灾减灾、群众体验学习一体的应急文化综合体,谋划一批高质量、能落地、有效益的新项目,切实助力产业发展。