当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 自然灾害
省防汛备汛工作督导组到我区检查指导防汛工作
发布时间:2022-06-01 17:43
字体:
视力保护色:
点击量:

  5月18日,由省自然资源厅廖敏辉二级巡视员带队的省防汛备汛第七督导组到新罗区开展防汛备汛工作督导检查。 

  督导组一行采取听汇报、实地查看等方式,详细了解我区防汛备汛工作。督导组先检查了新罗区应急局防汛物资仓库、抢险队伍和应急指挥建设情况并座谈,就防汛备汛当前存在的困难和问题进行深入交流。随后实地察看了北城街道谢洋钟城山山体滑坡地灾点、小池镇兴贵村危房整治、璜溪村村级防汛能力建设和何家陂水库等防汛备汛的情况。

  检查中,督导组对新罗区防汛备汛工作所取得的成效表示肯定,认为我区重视防汛备汛工作,思想认识到位,防汛备汛工作扎实,责任落实到位。同时强调,当前汛期已至,要时刻绷紧防汛安全这根弦,加强值班值守、强化监测巡查、科学精准调度,加强物资储备、队伍建设,加强自然灾害风险隐患排查整治,落深落细落实各项防汛备汛工作,全力保障人民群众生命财产安全。 

分享到: