当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 灾害事故救援 > 医疗救护与卫生防疫
老百姓如何做好冬季新冠肺炎疫情防护?
作者:新罗区卫健局
文章来源:国家卫生健康委
发布时间:2020-12-01 09:57
字体:
视力保护色:
点击量:

 


 

随着全球疫情日趋严重,国内发生一些零星散发的病例也是常态化防控中的常见现象,如果想完全避免是非常困难的,但是我们可以通过一系列的措施把聚集性的散发事件减少。这些措施包括几个方面: 
 

第一,把常态化防控措施落实落细落地。这些措施落实落细落地就能够减少疫情的发生。 

 

第二,加大监测检测力度。一旦发现污染,一旦发现有人感染,第一时间能够发现出来。 

 

第三,一旦出现零星病例,很快采取措施把疫情控制在最小范围内。 
 

随着高风险人群的识别,应急性的疫苗应用也可以预防类似现象的发生。这一系列的措施能够帮助减少零星病例、聚集性疫情的发生。 

 

对于普通百姓来说,还是我们强调的要坚持常态化防控,这些措施包括减少聚集、戴口罩、勤洗手、保持社交距离,尤其到了冬天,很多环境通风不好,包括居家通风、乘坐公共交通以及在电梯这些通风不好的环境里一定要戴口罩,这些措施只要坚持到底,感染风险就会减少。 

分享到: