索 引 号 LY01100-2500-2022-00080 主题分类 25:工作动态
发布机构 龙岩市新罗区人民政府 文 号 龙新政综〔2022〕130号
公文生成日期: 2022-06-22
标 题: 龙岩市新罗区人民政府关于白沙镇官洋村等4个传统村落保护发展规划的批复
内容概述: 龙岩市新罗区人民政府关于白沙镇官洋村等4个传统村落保护发展规划的批复
龙岩市新罗区人民政府关于白沙镇官洋村等4个传统村落保护发展规划的批复
发布时间:2022-06-22 17:19
字号: 分享:

白沙镇人民政府:

  根据你镇申请(沙政〔2022〕66号),依据住房和城乡建设部、文化部、国家文物局、财政部《关于切实加强中国传统村落保护的指导意见》(建村〔2014〕61号)及《福建省历史文化名城名镇名村和传统村落保护条例》,经研究,现批复如下:

  一、原则同意《中国传统村落新罗区白沙镇官洋村保护发展规划(2021-2035年)》《福建省传统村落龙岩市新罗区白沙镇南卓村保护发展规划(2021-2035年)》《中国传统村落新罗区白沙镇营边村保护发展规划(2021-2035年)》《中国传统村落新罗区白沙镇孔党村保护发展规划(2021-2035年)》(以下简称《保护发展规划》)。

  二、你镇应注重官洋村、南卓村、营边村、孔党村等4个传统村落的整体保护,保持传统格局、历史风貌和空间尺度;注重其文化内涵,加强活态保护,尊重原住居民生活形态和传统习惯,促进原有形态、生活方式的延续传承;做好生态环境保护,保护与其相互依存的自然景观和环境。

  三、保护范围内不符保护要求的用地和建设项目,要按照规划要求逐步调整。保护范围内的整治改造、基础设施和旅游服务设施建设要严格按照《保护发展规划》要求进行,并与传统村落的整体空间环境相协调,确保传统村落整体风貌的真实性和完整性。

  四、《保护发展规划》是指导官洋村、南卓村、营边村、孔党村等4个传统村落保护、发展和管理的法定依据。你镇要严格按照《中华人民共和国城乡规划法》和《福建省历史文化名城名镇名村和传统村落保护条例》的要求对村落进行管理。任何单位和个人不得擅自变更或调整规划,若确需调整,必须按照法定程序和要求报批。

  

 

龙岩市新罗区人民政府

  2022年6月22日

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件下载:

龙岩市新罗区人民政府主办  龙岩市新罗区人民政府办公室承办

网上有害信息举报电话:0597-3296869 不良信息举报电话:0597-3296766 中国互联网违法和不良信息举报中心

闽ICP备05003340号 网站标识码:3508020015 闽公网安备 35080202350870号