索 引 号 LY01100-3000-2021-00112 主题分类 30:应主动公开的其他信息
发布机构 龙岩市新罗区人民政府 文 号 龙新政土告〔2021〕11号
公文生成日期: 2021-11-17
标 题: 龙岩市新罗区闽大路东侧片区土地征收成片开发方案(草案)公告
内容概述: 龙岩市新罗区闽大路东侧片区土地征收成片开发方案(草案)公告
龙岩市新罗区闽大路东侧片区土地征收成片开发方案(草案)公告
发布时间:2021-11-17 14:51
字号: 分享:

  根据《中华人民共和国土地管理法》《土地征收成片开发标准(试行)》《福建省土地征收成片开发方案报批实施细则》的有关规定,龙岩市自然资源局组织龙岩市城乡规划设计院编制了《龙岩市新罗区闽大路东侧片区土地征收成片开发方案(草案)》,并征求了相关人大代表、政协委员、社会公众、专家学者、有关部门、成片开发范围内集体经济组织和村民意见。现将修改完善后的方案进行公示。在公示期间,若对该方案有意见或建议,请及时向龙岩市自然资源局反馈。

  一、用地位置:曹溪街道浮蔡村

  二、用地面积:9.4219公顷

  三、用地范围:北至规划金鸡路,东至规划金鸡公园,南至规划浮东路,西含规划莲浮路

  四、公示期限

  2021年11月22日至2021年11月29日

  五、反馈方式

  请将意见以信函或电子邮件的形式反馈至龙岩市自然资源局。为便于联系并对意见进行归纳整理和分析,请如实写明提出意见的有关单位或个人的名称、联系方式等信息。

  联系人:林  吉    电话:0597-2225633

  邮  箱:ydg2225633@163.com

  联系地址:龙岩市自然资源局(福建省龙岩市新罗区莲新南路2号)

  附件:龙岩市新罗区闽大路东侧片区土地征收成片开发方案(草案)

  

龙岩市新罗区人民政府     

2021年11月17日        

 

  

龙岩市新罗区闽大路东侧片区

土地征收成片开发方案(草案)

  一、编制依据

  依据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》和《自然资源部关于印发<土地征收成片开发标准(试行)>的通知》(自然资规〔2020〕5号)、《福建省土地征收成片开发方案报批实施细则(试行)》(闽自然资规〔2021〕3号)、《龙岩市国土空间总体规划(2020 -2035年)规划纲要》及龙岩市新罗区国民经济和社会发展规划、年度计划等,编制《龙岩市新罗区闽大路东侧片区土地征收成片开发方案》。

  二、成片开发位置、面积、范围

  本方案位于龙岩中心城区曹溪街道浮蔡村,北至规划金鸡路,东至规划金鸡公园,南至规划浮东路,西含规划莲浮路(成片开发范围以最终批复为准)。

  本方案成片开发范围总面积9.4219公顷,其中:农用地1.5948公顷(其中:耕地0.1962公顷),建设用地7.8271公顷,未利用地0.0000公顷。

  三、主要用途、实现功能及公益性用地比例

  本片区以城镇住宅用地和城镇道路用地为主,规划用途和功能包括:城镇住宅用地、教育用地、城镇道路用地、防护绿地。教育用地、城镇道路用地、防护绿地等公益性用地占成片开发用地总面积的42.93%,符合自然资规〔2020〕5号文公益性用地占比一般不低于40%的规定。

  四、拟建项目及实施计划

  拟建设项目主要包括:闽大路东侧片区住宅用地、闽大路东侧片区教育用地、莲浮路(金鸡路-浮东路)、闽大路东侧片区防护绿地、闽大路东侧片区规划道路。

  本土地征收成片开发方案拟实施周期为2021-2023年。

  六、合法合规性分析

  本方案位于土地利用总体规划的允许建设区或有条件建设区,已纳入上报的城镇开发边界集中建设区,龙岩市新罗区人民政府承诺将土地征收成片开发范围纳入国土空间规划最终确定的城镇开发边界内的集中建设区。

  本方案符合龙岩市新罗区国民经济和社会发展第十四个五年规划,已纳入龙岩市新罗区国民经济和社会发展年度计划。

  本方案不占用永久基本农田、生态保护红线、各类保护区(含文物保护),不涉及其他法律法规规定不允许占用或开发的。

  六、征地农民利益保障

  本方案成片开发涉及征地补偿与房屋征收标准依据龙岩市相关政策、补偿标准依法依规执行,新罗区人民政府将严格按照《土地管理法》履行“现状调查、风险评估、征地公告、征地听证、补偿登记、签订协议”等程序。

  七、结论

  本成片开发方案符合自然资源部、福建省土地征收成片开发的标准。

  附图:成片开发位置示意图

 

附图:

 

 

 

 

 

  

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件下载:

龙岩市新罗区人民政府主办  龙岩市新罗区人民政府办公室承办

网上有害信息举报电话:0597-3296869 不良信息举报电话:0597-3296766 中国互联网违法和不良信息举报中心

闽ICP备05003340号 网站标识码:3508020015 闽公网安备 35080202350870号