• 索 引 号: LY01909-2500-2018-00027
  • 文 号:红政〔2018〕212号
  • 发文日期:2018-06-10
  • 发布机构:红坊镇政府
  • 名 称:红坊镇人民政府关于2018年红坊镇征兵宣传方案
红坊镇人民政府关于2018年红坊镇征兵宣传方案
发布时间:2018-07-09
字体:
视力保护色:
点击量:
各村(居)委会:

为营造征兵宣传强大声势,激发广大适龄青年积极参军报国的热情,现将2018年度征兵宣传方案明确如下。

一、时间安排

6月10日至9月30日

二、内容安排

1、开展一次集中宣传。镇征兵办在圩街日集中开展一次征兵宣传日活动,现场拉挂宣传标语,设征兵咨询台、发放宣传资料,努力营造全社会人人关心、人人参与、人人支持征兵工作的浓厚氛围。

2、开展一次国防教育集中宣讲活动。5月30日至7月30日,以“情系国防”为主题,由镇人民武装部按照国防教育“进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭”的总要求,开展国防教育宣讲,积极调动全社会参与、支持征兵工作的积极性,营造参军光荣的浓厚氛围。

3、进行一次返乡动员。各村要通过电话、短信的形式,及时联系辖区外出务工适龄青年,讲清征兵条件和优抚政策,帮助算好参军入伍“经济账”,动员他们回乡接受祖国挑选,到部队锻炼成长。

4、畅通一部报名咨询电话。镇征兵办公室于5月30日前分别公开一部报名咨询热线电话、联系邮箱,接受适龄青年政策咨询。

5、征兵宣传“进校园”。镇征兵办公室成立专门宣传分队,通过举办集中征兵政策咨询会、政策宣讲活动、主题党团活动和发送征兵宣传短信等形式,宣传优惠政策,利用国防教育、打电话、走访、毕业典礼、聚会等时机宣传征兵政策规定,增强宣传发动的针对性和有效性,动员应届毕业生积极应征入伍。

6、征兵宣传“进农村”。要求各村在辖区道路主干道、人流密集区、标志醒目处等地,采取张贴标语、悬挂横幅、制作展板等形式进行固定宣传,在全社会掀起参军热潮。

7、征兵宣传“进家庭”。要求各村村主干及民兵营长登门入户对辖区适龄青年进行宣传,特别是对已经确定的预征对象要逐人、逐户上门联系,做好工作,防止思想波动。要登门对辖区现役和复退军人家庭进行一次走访,通过了解优抚政策兑现等情况,及时组织帮困解难,营造当兵光荣、军属光荣的社会风尚。

8、征兵工作“进网络”。镇征兵办在政府网站、微信公众号上传征兵标语、宣传图片、政策规定,扩大征兵宣传辐射面。



红坊镇人民政府

2018年6月10日

分享到: