当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 创城信息
西陂街道开展文明交通志愿服务活动
发布时间:2016-12-26 17:55
字体:
视力保护色:
点击量:

 

近日,在西陂街道辖区内各个十字路口,一个个志愿者头戴小红帽,身披红绶带,佩戴红袖章,手持小红旗,用真诚的微笑与温馨的话语,开展文明交通志愿劝导活动。
  今年8月份以来,西陂街道积极组织志愿者协助交警宣传交通法规,开展“礼让斑马线·文明齐遵守”集中行动。一声声温馨提示,一句句恳切话语,一次次耐心劝导,都饱含着志愿者们的服务热情,传递着志愿服务者们的文明希望,他们用自己实际行动纠正车辆闯红灯、行人横穿马路、过马路看手机等行为,倡导广大机动车驾驶者与行人自觉遵守交通法律法规。
  通过交通志愿服务活动的开展,既营造了浓厚的志愿服务氛围,也为人人遵守交通规则,改善城市交通秩序,营造有序、安全、文明与和谐的道路交通环境贡献力量。据街道志愿服务站负责人介绍,为确保文明交通劝导志愿服务取得应有的效果,下一步志愿服务将把宣传教育与行为纠正相结合,重在提升城市居民文明出行的思想意识,倡导市民自觉遵守交通规则,真正实现“文明出行、安全出行、礼让出行”。

分享到: