当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 创城信息
创建全国文明城市“一月一街”整治主题活动启动仪式在曹溪街道举行
发布时间:2017-01-13 17:57
字体:
视力保护色:
点击量:

为认真落实市委、市政府关于创建全国文明城市的工作部署,1月12日上午,创建全国文明城市“一月一街”整治主题活动启动仪式在曹溪街道举行。市委副秘书长、市委文明办主任王德堂,市执法局副调研员周晓东、孟建军出席仪式。市执法局、曹溪街道、曹溪执法大队、曹溪派出所、英盾公司等300余人参加活动。曹溪街道办事处主任陈强主持仪式。

曹溪街道党工委书记林峰对曹溪“一月一街”整治活动做了工作部署和具体要求,市委副秘书长、市委文明办主任王德堂宣布“一月一街”整治活动正式启动,整治大队随即深入各主次干道开展整治和入户宣传工作。

仪式结束后,王德堂主任一行参观了曹溪街道文化站,了解文化站软、硬件设施建设情况,查看活动展板并翻阅了曹溪镇志,询问曹溪在精神文明建设和城市建设项目方面的推进情况,对曹溪街道用项目贯穿整体工作,加快民生项目落地,千方百计推进创城建设,以项目建设强势带动全街创城提速的做法给予了充分肯定。王德堂主任一行在市执法局局长、区委副书记钟有亮的陪同下来到曹溪路实地察看创城整治升级工作,现场指出存在的问题。实地督导期间,王德堂就曹溪路店招设置不规范、背胶广告杂乱、污水排放等问题,与分包路段责任单位、职能部门、街道办事处负责人共同商讨解决措施。

王德堂指出,2017年是创建全国文明城市的关键年、决胜年。各单位、部门要紧紧围绕创城总目标,凝心聚力、攻坚克难,进一步强化督促检查,推动城市精细化管理水平;要有整体思维,进一步解放思想、转变作风,充分认识城市现代化管理需要,注重在解决群众诉求、增强群众满意度上花气力、下功夫, 切实承担辖区管理服务职责,把事务全部管起来、抓起来,做到“全面铺开、细化落实、深入推进”,为营造绿亮美的文明街区,构建美丽岩城打好基础组合模块,全力投入到“再上新台阶、建设新龙岩”的主旋律中去。

分享到: