当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 创城信息
法治文化阵地—城市文明一道亮丽的风景
发布时间:2017-09-21 18:53
字体:
视力保护色:
点击量:

为助力龙岩创建全国第五届文明城市活动,区司法局联合各镇(街)及有关村(居),进行环境整治,打造法治文化公园(长廊),建设民主法治示范村(居),使法治文化阵地成为城市文明一道亮丽的风景线和法治宣传的窗口。

今年新建的法治文化阵地有南城、江山法治公园,莲新社区、莲花社区、西兴社区、松涛社区、北龙社区法治公园(长廊)等。走在城市的某条小巷你便会看到映入眼帘的一条条醒目的法治标语、一幅幅生动的法治图片。这些公园、长廊是在原来一些脏乱差的基础上建起来的,一方面美化了环境,另一方面“润物细无声”,它们默默的在市民的心中培植起了法治信仰。目前正在建设和计划建设的有铁山、万安、雁石法治公园以及龙门镇连坑村、适中仁和村法治公园等等。

法治文化阵地建设为法治龙岩、法治新罗,助力龙岩争创全国文明城市贡献司法行政自己的一份力量。




分享到: