当前位置:首页 > 专题专栏 > 海峡两岸机械产业博览会
第十届海峡两岸机械产业博览会筹备工作有序进行
作者:罗姝
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-10-31 10:50
字体:
视力保护色:
点击量:

  29日,记者从“11·8”筹委会办公室了解到,第十届海峡两岸机械产业博览会暨第十二届中国龙岩投资项目洽谈会正在紧锣密鼓筹备之中。

  海峡两岸机械产业博览会是福建省政府确定的全省两个机械类重点展会之一,是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会,本次展会以“两岸合作,发展共赢”为主题,围绕我市“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局,通过机械装备产品的展示展销、技术交流、项目招商、经贸洽谈等活动,构建对台经贸交流合作和对外招商引资平台,深化海峡两岸机械产业的交流与合作,打造龙岩千亿级机械产业集群、推动海峡两岸融合发展和龙岩市高质量发展落实赶超。

  本届展会将于11月8日至10日在龙岩会展中心举行,展区面积约3万平方米,共设置产业发展、工程和环保机械、专用车和应急装备、台湾和境外机械、智能制造、配件和小农机械这六大展区。值得期待的是,为增强本届机博会互动体验,此次拓展了室外展区面积,除了房·车总评榜活动、龙岩旅游美食嘉年华外,还设置了无人机体验专区、VR展示区。

  本次展会共安排了20项活动,内容丰富。除了全市项目集中开竣工投产仪式、开幕式暨项目签约仪式、投资考察及经贸洽谈等常规活动外,还将举办2019产融对接洽谈会;举办有特色的文旅活动。

分享到: