新罗区民政局推进养老服务机构消防安全标准化管理示范建设
发布时间: 2021-10-25 10:44:00

  近日,新罗区民政局联合区消防大队在区福利中心召开全区民政养老服务机构消防管理示范化标准建设现场会。全区各养老机构负责人、消防安全管理员参加了此次现场会。通过会议培训与演练示范相结合,进一步规范民政养老服务机构消防管理标准化建设工作,提高养老服务机构的消防安全应急处置能力和规范化水平。 

  会议强调,一是要提高政治站位,强化责任意识。必须时时刻刻绷紧安全管理这根弦,坚决防范和杜绝各类安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。二是要强化责任落实,抓好排查整改。全面落实好消防安全管理工作,并落实好疫情防控的常态化措施、房屋建筑安全排查和食品安全管理,全面消除安全隐患。三是要强化督查督导,着力消除风险隐患,严守防控安全底线。

  会后,现场进行了微型消防站操作和人员疏散演练活动,组织应急情况下初期火灾处置、老人疏散、消防设施设备使用等演练,提高养老机构员工的消防灭火意识和操作技能。 

      通过此次消防管理标准化示范建设现场会,进一步强化了各养老机构负责人、消防安全管理员的安全生产责任意识,提高养老机构的四个能力建设,全面提升养老服务机构的消防安全管理标准化水平。

龙岩市新罗区人民政府主办  龙岩市新罗区人民政府办公室承办  联系我们
网站标识码 3508020015  闽公安网备35080202350870  闽ICP备05003340号
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器