新罗区召开镇街综合便民服务中心“十个一”工作推进会
发布时间: 2021-08-06 16:14 字号:

  8月3日,新罗区镇(街)综合便民服务中心“十个一”工作推进会在中城街道办事处召开。新罗区行政服务中心管委会林珍主任主持会议,20个各镇(街)综合便民服务中心主任参加会议。

  

  

  会前,全体与会人员参观 “十个一”工作法试点街道——中城街道综合便民服务中心。

  

  

  会上,各镇(街)综合便民服务中心主任就“十个一”工作法的推进情况、存在问题及下一步工作计划进行了交流发言。

  区中心曾柳燕副主任对各镇(街)综合便民服务中心“十个一”工作法推进情况进行点评,并对存在问题进行了总结分析,同时部署规范化管理、政务服务能力提升等重点工作。

  区中心林珍主任作总结讲话,要求各镇(街)在全面推进“十个一”工作时要做到“三个度”,即工作站位有“高度”、工作落实有“力度”、工作推进有“速度”,做到把握时间节点,对标对表从基础设施配置、制度人员配套、业务技能提升等方面把各项工作落到实处,助力全区行政审批服务提质增效。

  

  

  今年以来,新罗区行政服务中心管委会立足实际,在全区推行综合便民服务中心“十个一”工作法,最大程度实现群众“就近办”“一次办”,提高群众办事便利度满意度,增强群众获得感幸福感。截至目前,我区各镇街综合便民服务中心进驻与群众生产生活密切相关的事项2381项, “减跑动”行政许可的平均跑动次数为0次,实现审批事项“掌上办”“马上办”,网上办理率达到98.51%,群众非常满意率为99.99%。