当前位置:首页 > 专题专栏 > 助力“六稳”“六保”工作
市委常委会召开会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神
作者:记者 王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-09-28 08:58
字体:
视力保护色:
点击量:

  27日,市委书记李建成主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时、在基层代表座谈会、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,致中国延安精神研究会第六次会员大会的贺信精神,向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问、对供销合作社工作、对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动的重要指示精神,以及省委常委会会议和省有关文件精神,研究我市贯彻意见。

  会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对国内外发展形势的科学判断和一系列重大决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保全方位推动高质量发展超越开好局、起好步。

  会议强调,要加快构建高质量发展产业体系,有序推进产业结构优化升级,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,努力提升创新发展水平。要坚持农业农村优先发展,巩固脱贫攻坚成果,接续推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,供销社系统要深化综合改革,叫响服务品牌,努力为推进乡村振兴贡献力量。要加快国家生态文明建设示范市建设,严格落实生态环境保护责任制,扎实打好污染防治攻坚战,统筹推进山水林田湖草系统治理,持续改善生态环境质量。要做好保障和改善民生各项工作,以党建引领基层治理,办好群众各项“急难愁盼”问题,全面推进教育、文化、卫生、体育事业发展,让老百姓切身感受幸福龙岩的温度。要坚持开门问策、集思广益谋划“十四五”规划,倾听人民呼声、汇聚人民智慧,确保“十四五”规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼。要大力传承红色基因、弘扬革命传统,充分利用我市红色资源优势,引导广大党员干部牢记党的初心使命、践行党的性质和宗旨。同时,要进一步完善惠台政策措施,不断深化龙台各领域合作;用情用心用力做好援疆各项工作。

  会议强调,国庆、中秋佳节将至,全市各级各部门要严格按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,抓紧抓实秋冬季疫情防控工作,认真做好节日期间值班值守和安全稳定工作,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

  会议还研究了其他事项。

分享到: