当前位置:首页 > 专题专栏 > 助力“六稳”“六保”工作
市纪委监委召开政治监督暨“六稳”“六保”监督工作座谈会
作者:记者 曾燕福 通讯员 傅彤
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-09-28 08:59
字体:
视力保护色:
点击量:

  27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌主持召开市纪委监委政治监督暨“六稳”“六保”监督工作座谈会。会议紧紧围绕推动政治监督具体化常态化、做细做实“六稳”“六保”监督工作进行交流,并对下一阶段工作作出安排部署。

  会议强调,要持续深化政治监督,聚焦党政“一把手”“关键少数”,紧盯党章党规党纪和宪法法律法规执行情况、党的路线方针政策贯彻落实情况、党中央重大决策部署重大战略举措和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神特别是涉及龙岩的工作任务落实情况、权力运行情况,突出“见人见事”,推动政治监督具体化常态化。要持续强化跟进监督、精准监督、全程监督,坚持把做好“六稳”工作、落实“六保”任务作为当前政治监督的重要内容,发挥“1+X”监督机制作用,围绕基本民生保障、优化营商环境等重点开展监督检查,督促党组织落实主体责任、职能部门履行监管职责,推进“难、硬、重、新”各项工作取得新突破。要持续抓好专项监督,毫不放松抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实推进“惩腐打伞”专项攻势行动,深入开展纠治“四风”制止餐饮浪费专项监督检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要持续贯彻落实市委3号文件精神,把“严”的主基调长期坚持下去,将“三不”要求贯彻落实到正风肃纪反腐各方面,为打造有温度的幸福龙岩提供坚强纪律保障。

分享到: