当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战役 > 攻坚信息
小池镇开展工业污染源排查工作
发布时间:2018-05-04 17:49
字体:
视力保护色:
点击量:

为进一步深入推进实施工业污染源全面达标排放计划,深入分析小池镇工业污染源排放情况,加强与排污许可制度改革的衔接,5月3日,小池镇开展工业污染源排查工作,推动各类工业污染源持续保持达标排放,充分调动企业主动性,让环境守法成为常态。

小池镇环保站、河长办、企管站等部门联合出动,对辖区内的企业进行全面摸排,现场查看企业环保设施,并认真填写《工业污染源摸底排查表》和《工业污染源清单》,对位于饮用水源保护区、自然保护区内无污染防治设施、不具备达标排放能力的企业,坚决依法取缔;对超标排放的企业,督促企业制定整改措施,严格按照期限要求完成整改。

同时,小池镇在13个村显要位置均设立了“河长制公示牌”和“环境监管网格化服务管理公示牌”,公示牌上标有镇级监督电话和区级监督电话,方便群众行使监督权利,有效营造良好的环境守法氛围。

分享到: