当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战役 > 攻坚信息
我区开展泄洪疏散演练确保汛期群众安全
发布时间:2018-05-04 18:36
字体:
视力保护色:
点击量:

为进一步提高抗洪抢险队伍在应对突发性洪涝灾害中的应急处置能力,近日,区防汛办、水利局组织人员在小池镇璜溪村组织开展泄洪疏散演练。 演练分为预报、预警、调度、抢险等环节,模拟何家陂水库出现超标准洪水导致险情,低洼地带群众生命财产安全受到威胁,险情紧急。

随着预警信号发布人锣声的敲响,救援小组立即赶赴受灾点转移群众,同时拉响手摇报警器通知辖区内的受灾户,并在危险处拉起警戒带,派出无人机巡查,钩机到达指定位置紧急排险等相继展开。演练过程中,各工作组紧张有序、协调配合,整个应急演练活动用时近一小时,达到了预期的效果。演练结束后还向村民发放了山洪灾害防御手册,让村民了解山洪灾害的各项常识。

小池镇镇长饶秀庭说:“以前村民们的防汛意识比较淡薄,那通过本次防汛疏散演练,有效的提升了群众防汛的意识,同时大大提高了我镇防汛抢险队伍抗洪抢险和处置突发事件的能力,进一步保障了人民群众的生命财产安全。”

分享到: