当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战役 > 文件通知
新罗区脱贫攻坚战役指挥部关于印发《新罗区脱贫攻坚挂钩帮扶干部培训实施方案》的通知
发布时间:2016-09-14 09:56
字体:
视力保护色:
点击量:
各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区直各部、委、办、局(公司、社),各群团组织,各垂直管理部门:

现将《新罗区脱贫攻坚挂钩帮扶干部培训实施方案》印发给你们,请认真组织实施。


 


 

新罗区脱贫攻坚战役指挥部

2016年7月28日


 

 

新罗区脱贫攻坚挂钩帮扶干部培训实施方案


 

为促进脱贫攻坚挂钩帮扶干部有效掌握政策,提高挂钩帮扶实效,根据市委办、市政府办《关于开展全市脱贫攻坚挂钩帮扶干部培训工作的通知》(岩委办发明电〔2016〕86号)要求,特制定本方案。

一、 培训时间

2016年8月18日——9月20日(具体时间另行通知)。

二、培训内容

1.脱贫攻坚挂钩帮扶工作概要。

2.脱贫攻坚政策措施解读。

三、培训方式

1.分期培训:全区3408名挂钩帮扶干部(含90个区直部门单位的2467名干部、13个镇街的941名干部),从8月15日开始,每周举办1-2期,分5期培训,全区脱贫攻坚挂钩帮扶干部培训动员会及第1期培训安排500人左右、第2-5期每期安排750人左右(各单位每期人数安排另行通知),9月20前全面完成。

2.笔试:培训课程结束后,安排笔试测试干部学习效果。

四、培训对象

区直部门单位、镇(街)全体挂钩帮扶干部。

第1期培训班:区直各部、委、办、局(公司、社),各群团组织及东城、南城、西城、北城、中城五个街道分管脱贫攻坚工作的领导、联络员,各镇、西陂街道、曹溪街道分管领导、扶贫办负责人、包村领导。

第2-5期培训班:除第1期以外的全体挂钩帮扶干部。

五、培训地点

1.全区脱贫攻坚挂钩帮扶干部培训动员会及第1期:区政府会议中心一楼会议厅

2.第2-5期:侨声影剧院。

六、其他事项

1.区委办负责为区领导撰写全区脱贫攻坚挂钩帮扶干部培训动员会讲话稿,并做好全区政策汇编编制的组织协调工作。

2.区政府办负责培训地点的落实、会议通知、新闻媒体的邀请、会场的组织布置及会标制作。

3.“十到户、十个一批”相关职能部门要对涉及的配套帮扶政策措施进行充实完善,并由区脱贫办牵头组织编印培训教材、政策汇编和测试卷。

4.各镇(街)和区直部门单位要按照区脱贫办下发的培训安排计划,合理分配培训人数,并将每期参训干部名单加盖单位公章,于开班前2日内报区脱贫办,电子版发送到区脱贫办邮箱(电话:3218825;传真:2398151;邮箱:xlqtpb@163.com)。

5.由区委督查室牵头组织区政府督查室、区效能办对各镇(街)和区直部门单位参加培训人数进行抽查通报,并将抽查结果列入扶贫开发工作成效内容进行考评。


 

附件:1、镇(街)参训干部人数安排表

附件:2、区属部门单位和五个街道参训干部人数安排表

 

分享到: