当前位置:首页 > 专题专栏 > 新闻发布会
新罗区举行扫黑除恶专项斗争进展情况新闻发布会
作者:记者 罗姝 通讯员 温连光
文章来源:闽西新闻网
发布时间:2019-04-05 09:22
字体:
视力保护色:
点击量:

  昨日上午,新罗区举行扫黑除恶专项斗争进展情况新闻发布会,发布我区开展专项斗争以来的工作举措、经验做法及所取得的成效,通报一批扫黑除恶专项斗争典型案例。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,新罗区以“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作决心,把锋芒对准十一类黑恶势力违法犯罪,全区社会治安环境明显改善,党风政风明显好转,基层组织建设明显夯实,有效提升了人民群众获得感、幸福感和安全感。截至目前,全区在侦涉黑组织犯罪案件4个、涉恶势力集团犯罪案件1个、涉恶势力团伙犯罪案件3个,打掉了恶势力集团2个,恶势力团伙1个,刑拘恶势力团伙成员143人,破获团伙案件数120起,审查起诉22件135人,摸排涉黑涉恶线索598条,民众扫黑除恶了解率达92.65%,全区扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

  据悉,下一步新罗区将在巩固前期战果的基础上加大工作力度,围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的战略目标,持续全面推进扫黑除恶专项斗争。

分享到: