当前位置:首页 > 专题专栏 > 新闻发布会
2019年中国•新罗“龙硿洞杯”自行车公路爬坡赛将于9月22日在龙岩雁石举办
作者:赖珊盛 朱观光
文章来源:红土地网
发布时间:2019-09-06 16:12
字体:
视力保护色:
点击量:

  记者从9月4日召开的2019年中国•新罗“龙硿洞杯”自行车公路爬坡赛新闻发布会上获悉:继2018年中国•新罗(雁石)自行车爬坡赛举办之后,我区再次举办的规模性自行车比赛,将于9月22日在雁石镇隆重举行。 

   

  2019年中国•新罗“龙硿洞杯”自行车公路爬坡赛是龙岩市七景区“一月一活动”之一,也是我区2019年“壮丽70年•建设新新罗”系列文化活动之一。为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响“我和我的祖国”主旋律增光添彩。 

   

  赛事由新罗区人民政府、龙岩市文化和旅游局、龙岩市体育局主办,区文化体育和旅游局、雁石镇人民政府、福建雁翔实业发展集团有限公司承办,福建兰田体育文化发展有限公司执行。  

   

   

  在新闻发布会上,区委常委、副区长张海,龙岩市文化和旅游局、区委宣传部、区文体旅游局、雁石镇政府、雁翔集团等单位领导,以及省内外10多家新闻媒体记者出席了本次新闻发布会。 

   

   

  自行车爬坡赛作为最贴近群众的民间自行车赛事,比赛路线中包括80%的上坡骑行路段。本次比赛路线的起点设在雁石镇南站广场,终点设在国家4A级风景名胜区雁石镇龙硿洞,赛道总距离21.2公里,海拔爬升673米。 

   

  本次比赛采用中国自行车运动协会审定的最新竞赛规则,特聘请国家级裁判担任赛事总裁判,组建专业裁判队伍,提升赛事专业执裁水平,并采用国内一流的电子计时系统,时间精确到1%秒,距离精度0.1米,确保成绩精准和公平公正。 

   

  比赛分为竞赛组和全民健身组两个组别,竞赛组分为男子公路公开组、男子山地青年组、男子山地大师组、女子公开组;全民健身组不记录成绩。截至目前,报名参赛人员约340余人,参赛选手分别来自北京、广东、上海、浙江、江苏、重庆、四川、贵州、湖北、湖南、江西、安徽、广西以及福建等14个省(自治区、直辖市)。报名截止时间为9月15日,预计报名参赛选手将达500人。 

   

   

  龙岩市新罗区位于福建省西南部,是闽西政治、经济、文化和交通中心,是海峡西岸经济区的重要邻海城市,是闽粤赣边联结沿海、拓展腹地的重要枢纽。荣获2018年全国综合实力百强区、全国绿色发展百强区、全国投资潜力百强区、全国科技创新百强区、全国新型城镇化质量百强区称号。 

   

   

  龙岩市新罗区是“奥运冠军之乡”,培育了奥运冠军石智勇、张湘祥、何雯娜等一批体育健将。近年来,龙岩市、新罗区两级党委、政府全力推进全民健身运动,龙岩市新罗区自行车骑行氛围日益浓厚,民间自行车骑行队伍众多,他们不为区域所限,以追求健康生活为本,成为夯实群众性体育活动的主力军之一。 

   

  龙岩市新罗区作为正在崛起的自行车竞技比赛和骑行旅游的快乐之城,将以本届赛事为契机,进一步营造全民参与自行车运动、关注自行车产业的浓厚氛围,掀起全民健身的热潮,同时大力宣传、集中推介新罗区得天独厚的文化、旅游、康养等特色优势资源和产品,提升新罗全域旅游的知名度和美誉度,不断丰富新罗“山水文化名城”内涵,为促进新罗旅游经济持续健康发展蓄势添力。 

分享到: