• 索 引 号: LY01112-2500-2019-00066
  • 文 号:龙新建审〔2019〕13号
  • 发文日期:2019-06-28
  • 发布机构:新罗区住房和城乡建设局
  • 名 称:新罗区住房和城乡建设局关于公布施工许可证豁免清单(试行)的通知
新罗区住房和城乡建设局关于公布施工许可证豁免清单(试行)的通知
发布时间:2019-07-17
字体:
视力保护色:
点击量:

  按照《新罗区工程建设项目审批制度改革实施方案》中关于“梳理公布施工许可证豁免清单”的要求,根据《建筑工程施工许可管理办法》,结合我区实际,现就免于办理工程建设项目施工许可证的豁免清单公布如下:

  属于下列范围的建设项目,免于办理建筑工程施工许可证:

  (一)工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的建筑工程。

  (二)既有产权(公共建筑除外)的装修装饰、非新增面积的建设、修缮。

  (三)城市建设中的一般性环境综合整治内容:房屋立面出新、屋顶改造、街巷整治、杆线下地、河道清淤、绿化升级、门面门头亮化等。

  (四)文物保护的建筑工程,抢险救灾及其他临时性房屋建筑,军用房屋建筑。

  (五)按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程。

  以上通知自发布之日起执行。

  龙岩市新罗区住房和城乡建设局

  2019年6月28日

分享到: