历史印记
当前位置:首页 > 走进新罗 > 红色新罗 > 历史印记
后田暴动纪念馆
作者:新罗党史网
文章来源:新罗党史网
发布时间:2018-08-16 15:52
字体:
视力保护色:
点击量:
  1963年在旧址设立后田暴动纪念馆。2008年,为纪念后田暴动80周年,地方党和政府对后田暴动馆进行重新规划,投入巨资进行维修,新建了后田暴动纪念馆等设施。陈列内容分为三个部分:一、社会概况,马列传播;二、发动群众,武装暴动;三、坚持斗争,红旗不倒。
  后田作为龙岩的重要革命中心之一,素有“小莫斯科”之誉。后田暴动以其英勇的奋斗历史,在福建乃至中国革命史上创造了五个第一:1、打响福建武装斗争第一枪;2、建立了闽西第一支红色武装;3、建立的中共后田支部,是福建省最早建立的农村党支部之一;4、培养了福建省第一个农民党员和第一个农村女党员;5、坚持武装斗争,保卫土地革命胜利果实,是全国开展保田斗争持续时间最长的地区。后田暴动以其辉煌的功绩,成为土地革命之先声。
分享到: