当前位置:首页 > 专题专栏 > 生态优先 绿色发展──省生态环保督察进行时
福建省生态环境保护例行督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十四批)
发布时间:2020-11-04 10:15
字体:
视力保护色:
点击量:

   2020年10月31日,福建省生态环境保护例行督察组向我区移交了群众信访举报件3件,我区领导高度重视,及时交办至相关部门进行办理。现将第十四批群众信访举报件办理情况予以公示。

 

 
 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况
1

SD2LY2020

1030D002

投诉新罗区笔架山地瓜干加工厂污水未经处理,直接排放,气味很臭。 新罗区 水、大气 经核查,信访件投诉对象为新罗区尖笔山地瓜干加工点,该加工点未经相关部门审批,建有蒸煮炉灶、煤炭烤炉等生产设备,煤炭烤炉工段未配套相应环保设施,生产废水通过边沟排入灌溉水渠。现场检查时该加工点正在生产,在边沟旁可闻到轻微异味。信访件反映的情况属实。 属实 由龙门镇人民政府按照“散、乱、污”企业,对新罗区尖笔山地瓜干加工点进行依法关闭取缔,并加大日常巡查监管力度,防止已取缔的地瓜干加工点死灰复燃。 已办结
2

SD2LY2020

1030D003

投诉适中镇莒舟村二组村民郑某某,在莒舟村邦坑往山平头多处盗采国家资源(硅矿),破坏生态和林地40-50亩。 新罗区 生态破坏 据调查,群众投诉反映的破坏林地及盗采点位于新罗区适中镇莒舟村山坪头山上。2020年7月14日,区自然资源局日常督查发现该点有盗采现象。7月16日,适中镇人民政府对该盗采点予以取缔关闭。7月20日,区自然资源局委托福建省地质八队对该盗采点进行测量取证,目前该案件正在办理中。
10月31日,现场核查时该盗采点未生产,但存在破坏林地的盗采迹象,区自然资源局已对被举报人郑某某启动调查程序。
综上,信访件反映的情况基本属实。
基本
属实
1.由区自然资源局继续跟进调查该盗采案件,一经查实相关证据,将依法依规处理;由区林业执法大队对该盗采点非法占用、破坏林地行为进行立案调查,并根据调查结果,督促落实盗采破坏林地的生态恢复工作。
2.由适中镇人民政府加大对该盗采点的日常巡查力度,发现盗采行为立即联合相关部门进行打击取缔,保持严厉打击矿山盗采行为的高压态势。
正在办理
3

SD2LY2020

1030D005

投诉北龙社区后山自来水厂旁有人违规养猪,养殖规模大约几十头,臭味严重。两、三年前曾向新罗区环保局、东城街道办反映,近期又在偷偷养殖。 新罗区 大气 经核查,信访件反映的养猪场位于社兴后山,2009年前该养猪场曾饲养生猪,后因被划定为禁养区而清栏关闭。2020年8月,接群众举报,该猪场复养生猪,约5头母猪、数只小猪,经相关部门约谈后,该养猪场已全部清栏完毕,之后未再发现复养现象。本次现场检查未发现复养问题,信访件反映的情况不属实。 不属实 由东城街道办事处加强巡查和跟踪管理力度,坚决防止养猪场复建、复养现象发生。 已办结
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

分享到: