当前位置:首页 > 专题专栏 > 推进生态文明建设 > 生态文明建设
区龙管委组织清理河滩垃圾、菜地美化龙津河河道环境
发布时间:2017-06-27 18:58
字体:
视力保护色:
点击量:

近年来,由于小溪河水流量下降,一些河段滩涂面积扩大,不少河段都被附近居民私自开垦成菜地,种上了蔬菜。河流具有具有防洪、排涝、灌溉、等功能,开垦河道种菜会使河床堆积,不便泄洪排涝,种菜所施用的农药、化肥等也会对河流的水质造成影响,严重影响了龙津河与城市美观。

为了更好的迎接2017年我市“创全国文明城市”和“省级文明城区”验收工作,6月26日,区龙管委组织全委干部职工、龙岩龙马环卫公司清洁工人共30余人共同对独一处河段的菜地、垃圾及堤墙杂草进行清理。共清理面积近千平方米,清理河岸垃圾5车,还原了河岸原貌,为“创城”取得全面胜利做好前期准备工作。

下一阶段,区龙管委将加强巡查并定期开展河岸垃圾、菜地清理活动,防止周边居民种菜现象死灰复燃。同时也用行动提醒市民,共同保护龙津河,尽一个龙岩市市民应尽的义务和责任。

分享到: