当前位置:首页 > 专题专栏 > 推进生态文明建设 > 生态文明建设
区政协开展小溪河流域环境污染整治工作专题调研
发布时间:2017-09-11 18:38
字体:
视力保护色:
点击量:

近日,区政协组织部分委员在区政协副主席林晟红的带领下前往小溪河流域上游及其部分水源头现场开展环境污染整治工作专题调研。区环保局、龙管委、水利局、河长办、矿管办、适中镇、曹溪街道等部门的有关人员一同参加调研。

调研组一行分别实地察看了适中镇莒舟村邦坑洗砂点(小溪河流域水源点之一)、曹溪街道马坑村十八湾九峰山隧道工程(厦蓉高速扩容项目)工地、崎濑村内的龙岩市小娘坑矿业有限公司生产线,分别听取了项目业主的情况介绍。现场察看了洗砂流程、隧道工程废水处理线、小娘坑矿业公司的尾矿处理线,并召开了调研座谈会,区环保局、龙管委、水利局、河长办、矿管办等部门的领导分别就小溪河流域环境污染整治工作情况作了汇报。

调研组认为,小溪河流域环境污染整治工作是区委、区政府打好“生态环保战役”的重要工作内容,也是一项系统的民生工程,区环保局、龙管委、水利局、河长办、矿管办等部门和相关镇街近年来做了大量的卓有成效的工作,龙津河段面水质检测二类水质,20年来第一次。委员们在充分肯定小溪河流域环境污染整治工作取得显著成效的同时,就下一步如何抓好长效机制的问题在整合部门资源强化整治合力、明确部门职责强化责任落实、加大违法成本强化打击力度、做好舆论引导营造良好氛围等方面提出了许多建设性的意见和建议。

分享到: