当前位置:首页 > 专题专栏 > 推进生态文明建设 > 生态文明建设
苏坂镇召开养猪业污染治理“百日行动”攻坚推进会
发布时间:2017-09-13 17:52
字体:
视力保护色:
点击量:

为推进苏坂镇生态环保攻坚战,实现苏坂镇辖区内养猪场达标治理全覆盖,9月9日,苏坂镇召开第四次养猪业污染治理“百日行动”攻坚推进会,各镇直有关单位及全镇238户养猪户参加会议。

会议指出,一是坚持拆治并举,未按“百日行动”序时进度完成治理和排放不达标的养猪场,坚决予以关闭拆除。二是禁止偷排漏排,在治理过程必须做好应急储液池,不得偷排漏排。三是全力加快养治分离点建设,辖区所有养治分离点必须在9月30日前完成土建、设备安装、管道铺设、电力安装,进入调试阶段。四是采取总量控制,严格按照“留猪不留栏、留栏不留猪”原则,未实现达标排放,坚决不予开具检验检疫单、不发放耳标。五是推进产业结构调整,鼓励转型转产,发展种植业、无污染的养殖业,坚决不允许转产养殖牛蛙,发展塑料米、机砖等高污染产业。                   

会议强调,各养猪户要做到既要金山银山,更要保护好绿水青山,全镇上下要团结一致、攻坚克难,打通养殖业污染治理最后一公里,坚决打赢苏坂镇生态环保攻坚战。


分享到: