当前位置:首页 > 专题专栏 > 推进生态文明建设 > 生态文明建设
我区召开畜禽粪污资源化利用现场工作会
发布时间:2018-03-22 18:35
字体:
视力保护色:
点击量:

3月21日,区长陈金龙带领区政府办、农业局、环保局、龙管委、畜牧站等有关部门负责人,适中、大池、铁山、雁石、岩山、白沙、万安、苏坂等镇主要负责人,实地走访调研了畜禽粪污资源化利用工作开展情况并召开专题座谈会。区领导陈清俊参加活动。

陈金龙一行先后前往白沙、苏坂,详细察看了小吉畜禽粪污处理厂废弃物综合利用情况、下洋溪整治及人工湿地建设状况、陈永记养殖场高床漏缝治理技术开展情况。陈金龙指出,各级各部门要进一步强化担当意识,要加快推进畜禽粪污资源化利用,真抓实干,构建生态种养结合体系,切实解决生猪养殖业造成水环境污染的问题。要抓好资源化利用,加强水环境的改善提升,排出时间节点稳步推进,完善政策措施加快落实,要坚持“拆”和“治”两大举措,做到该关停的关停、该退养的退养、该拆除的拆除,加大巡查监管力度,加快畜禽粪污处理厂进行资源化利用改造提升,实现循环利用,要紧盯水质这个核心,继续推进小流域治理,分解任务,压实责任,督促查处,认真摸底污染源,做好淤泥清理,对违法排放行为坚决打击。

分享到: